Рецепт дня: Суп с грибами по-венгерски
Этот сливочный суп с грибами – идеальное блюдо для осени, ведь он получается невероятно ароматным и вкусным
Этот сливочный суп – идеальное блюдо для осени, ведь он получается невероятно ароматным и вкусным. Для приготовления этого супа подойдут как шампиньоны, так и лесные грибочки – все зависит от ваших предпочтений. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь этим блюдом!
Что понадобится:
- 0,5 кг грибов
- 1 луковица
- пара веточек укропа и петрушки
- 2 стакана бульона
- 1 стакан молока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. муки
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1/2 стакана сметаны
- соль
- перец
1. Грибы очистите и мелко нарежьте. Лук также очистите и нашинкуйте. Тушите в кастрюльке на сливочном масле в течение 5 мин.
2. Добавьте грибы и тушите еще 5–10 мин. Зелень мелко нарежьте и добавьте к луку вместе с паприкой, соевым соусом и бульоном. Варите на медленном огне под крышкой четверть часа.
3. В отдельной миске смешайте молоко и муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и влейте молочную смесь в суп.
4. Варите еще 15 мин., помешивая. Добавьте соль, перец, лимонный сок и зелень.
5. Добавьте сметану и готовьте на медленном огне еще около 5 мин., помешивая.