15.10.2018

Рецепт дня: Суп с грибами по-венгерски

Этот сливочный суп с грибами – идеальное блюдо для осени, ведь он получается невероятно ароматным и вкусным

Фото: Shutterstock

Этот сливочный суп – идеальное блюдо для осени, ведь он получается невероятно ароматным и вкусным. Для приготовления этого супа подойдут как шампиньоны, так и лесные грибочки – все зависит от ваших предпочтений. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь этим блюдом!

Что понадобится:

  • 0,5 кг грибов
  • 1 луковица
  • пара веточек укропа и петрушки
  • 2 стакана бульона
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль
  • перец

1. Грибы очистите и мелко нарежьте. Лук также очистите и нашинкуйте. Тушите в кастрюльке на сливочном масле в течение 5 мин. 

2. Добавьте грибы и тушите еще 5–10 мин. Зелень мелко нарежьте и добавьте к луку вместе с паприкой, соевым соусом и бульоном. Варите на медленном огне под крышкой четверть часа.

3. В отдельной миске смешайте молоко и муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и влейте молочную смесь в суп. 

4. Варите еще 15 мин., помешивая. Добавьте соль, перец, лимонный сок и зелень. 

5. Добавьте сметану и готовьте на медленном огне еще около 5 мин., помешивая.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика