09.10.2018

Рецепт дня: Грибная икра

Грибная икра – идеальная закуска для тех, кто не ест продукты животного происхождения или соблюдает пост

Фото: Shutterstock

Грибная икра – идеальная закуска не только для тех, кто не ест продукты животного происхождения или соблюдает пост, но и для всех любителей грибов. Она хороша и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к рису или макаронам. Да и бутерброд с такой икрой – отличный перекус!

Что понадобится:

  • 1 кг лесных грибов
  • 4 помидора
  • 4 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

1. Грибы промойте и очистите. Поместите грибы в кастрюлю, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите 5–10 мин., после чего слейте воду. 

2. Помидоры ошпарьте, избавьте от шкурок и нарежьте на небольшие кубики. 

3. Лук также очистите и мелко нашинкуйте. Чеснок натрите на терке. 

4. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Обжаривайте лук около 5 мин. на среднем огне, после чего добавьте грибы и чеснок. 

5. Жарьте еще 3–4 мин. Увеличьте огонь и добавьте к грибам томаты. 

6. Обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость, после чего снимите с огня.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика