Рецепт дня: Домашний сырный соус
Если верить статистике, сырный соус в лидерах по популярности у едоков. А ведь его вполне можно приготовить и дома
Сырный соус хорош и к мясу, и к овощам, и к картофелю. Если верить статистике, он занимает одно из первых мест по заказыванию в ресторанах быстрого питания. Да и вообще, это абсолютный фаворит среди всех возрастов. Обязательно приготовьте такой соус дома, ведь он отлично сочетается практически с любым блюдом!
Что понадобится:
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1/2 ч. л. сухой горчицы
- 2 стакана молока
- 1 стакан тертого сыра
(в классическом рецепте используется сыр чеддер, но вы можете заменить его на любой другой сыр) - острый соус (по вкусу)
- соль и перец (по вкусу)
Сливочное масло положите в сотейник и растопите его на медленном огне. Добавьте к маслу горчицу и, помешивая венчиком, постепенно вводите муку. Смесь должна получиться однородной и шелковистой. Не переставая помешивать, тонкой струйкой вливайте в соус молоко.
Варите пару минут, пока соус не загустеет, после чего добавьте сыр и перемешайте до однородности. Добавьте соль, перец и острый соус по вкусу. Остудите соус.