13.10.2018

Рецепт дня: Домашний сырный соус

Если верить статистике, сырный соус в лидерах по популярности у едоков. А ведь его вполне можно приготовить и дома

Фото: Shutterstock

Сырный соус хорош и к мясу, и к овощам, и к картофелю. Если верить статистике, он занимает одно из первых мест по заказыванию в ресторанах быстрого питания. Да и вообще, это абсолютный фаворит среди всех возрастов. Обязательно приготовьте такой соус дома, ведь он отлично сочетается практически с любым блюдом!

Что понадобится:

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. сухой горчицы
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан тертого сыра
    (в классическом рецепте используется сыр чеддер, но вы можете заменить его на любой другой сыр)
  • острый соус (по вкусу)
  • соль и перец (по вкусу)

Сливочное масло положите в сотейник и растопите его на медленном огне. Добавьте к маслу горчицу и, помешивая венчиком, постепенно вводите муку. Смесь должна получиться однородной и шелковистой. Не переставая помешивать, тонкой струйкой вливайте в соус молоко. 

Варите пару минут, пока соус не загустеет, после чего добавьте сыр и перемешайте до однородности. Добавьте соль, перец и острый соус по вкусу. Остудите соус.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика