Рецепт дня: Пышки на скорую руку
Плюшки (пышки, пончики – называйте как хотите), приготовленные на скорую руку – сладость неизменно любимая и популярная
Плюшки (пышки, пончики – называйте как хотите), приготовленные на скорую руку – сладость неизменно любимая и популярная.
Готовятся они из самых простых и доступных продуктов, выходят золотистыми и румяными, с хрустящей корочкой, нежной мякушкой. А посыпьте их сверху еще сахарной пудрой и точно за уши не оттянете. А главное – это рецепт с минимальными временными затратами на приготовление и малым количеством грязной посуды!
Что потребуется:
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 4 ст. л. сметаны
- 3–4 ст. л. сахара
- 5 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. уксуса
- щепотка соли
Соедините в глубокой миске яйца с сахаром, солью, сметаной. Погасите уксусом соду и влейте в миску с яйцами. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким, нежным, не крутым. Чтобы не испортить тесто, муку лучше всыпать порциями и смотреть за состоянием теста.
Подпылите мукой рабочую поверхность стола, раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 8–10 мм.
Если есть время и желание, можно фигурными формочками вырезать из теста разные фигурки. Можно с помощью двух стаканов (большего и меньшего диаметра) нарезать колечек. Можно просто разрезать тесто на квадратики и треугольники. Здесь, как говорится, форма не влияет на содержание и на вкус, только добавляет эстетики.
В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте пончики до румяной корочки с двух сторон.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, переложите на блюдо, припорошите сахарной пудрой.
Анна Седова