Рецепт дня: Фруктово-ягодный салат
Чтобы удовольствие от фруктового салата с мороженым было еще и полезным, в заправку добавим творога и сметаны
Чтобы удовольствие от фруктового салата с мороженым было еще и полезным, в заправку добавим творога и сметаны.
Что потребуется:
- 100 г малины
- 1 персик
- 200 г дыни (можно груши)
- 150 г черники
- 1 киви (абрикос или слива)
- 100 г творога (лучше всего мягкого, не зернистого)
- 1–2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. сметаны (йогурта)
- 2 ст. л. мороженого пломбир
Ягоды и фрукты промойте. 50 г черники разотрите с сахаром. Творог взбейте со сметаной и мороженым, затем перемешайте с черникой и сахаром.
Фрукты порежьте небольшими кусочками, положите в салатник и смешайте с ягодами. Выложите творожно-мороженную массу в розетки или соусник и подавайте вместе с фруктовым салатиком.