Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















Рецепт дня: Креветки в соусе с фетой по-гречески

«Вкуснятина» №8-2018

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Сегодня в нашей рубрике «Рецепт дня» – необычное блюдо с морепродуктами: креветки в соусе с фетой по-гречески.

Что понадобится:

  • 600 г креветок
  • 300 г помидоров
  • 1 болгарский перец 
  • 1 сладкая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • пара веточек базилика
  • оливковое масло
  • 50 г анисовой водки (можно заменить на обычную водку и щепотку семян аниса)
  • 75 г феты
  • 1/2 ч. л. сахара
  • соль, перец (по вкусу)

Помидоры очистите от кожицы, сделав надрезы и ошпарив кипятком. Порежьте, удалите семена. Перец очистите от семян, порежьте перец, лук, чеснок, петрушку и базилик. Креветки очистите от панциря и внутренностей. 

Масло сильно разогрейте на сковороде и обжарьте креветки до покраснения по 1 мин. с каждой стороны. Поперчите с каждой стороны. 

Добавьте половину анисовой водки – на сковородке загорится огонь. 

Слегка подбрасывая креветки, перемешивайте, пока водка не прогорит. (Этот этап можно опустить, если вы не любитель экзотики или если не нашли нужных ингредиентов.) Креветки переложите в керамическую емкость с высокими краями. 

В ту же сковороду добавьте масло, сильно разогрейте и обжарьте сначала лук, потом перец, чеснок, подбрасывая на сковородке все это несколько раз. Через 5 минут. они станут мягкими. Последними кладутся томаты. 

Добавьте немного воды, соль, перец, петрушку и в конце базилик. Тщательно перемешайте, добавьте сахар (граммов 5) и влейте еще 50 г воды, немного оливкового масла и оставшуюся водку. 

Переложите соус к креветкам, сверху покрошите (не мелко) фету. 

Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке на режиме «гриль» 5 минут.

Приятного аппетита!

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания