Рецепт дня: Креветки в соусе с фетой по-гречески
Сегодня в нашей рубрике «Рецепт дня» – необычное блюдо с морепродуктами: креветки в соусе с фетой по-гречески
Сегодня в нашей рубрике «Рецепт дня» – необычное блюдо с морепродуктами: креветки в соусе с фетой по-гречески.
Что понадобится:
- 600 г креветок
- 300 г помидоров
- 1 болгарский перец
- 1 сладкая луковица
- 2 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- пара веточек базилика
- оливковое масло
- 50 г анисовой водки (можно заменить на обычную водку и щепотку семян аниса)
- 75 г феты
- 1/2 ч. л. сахара
- соль, перец (по вкусу)
Помидоры очистите от кожицы, сделав надрезы и ошпарив кипятком. Порежьте, удалите семена. Перец очистите от семян, порежьте перец, лук, чеснок, петрушку и базилик. Креветки очистите от панциря и внутренностей.
Масло сильно разогрейте на сковороде и обжарьте креветки до покраснения по 1 мин. с каждой стороны. Поперчите с каждой стороны.
Добавьте половину анисовой водки – на сковородке загорится огонь.
Слегка подбрасывая креветки, перемешивайте, пока водка не прогорит. (Этот этап можно опустить, если вы не любитель экзотики или если не нашли нужных ингредиентов.) Креветки переложите в керамическую емкость с высокими краями.
В ту же сковороду добавьте масло, сильно разогрейте и обжарьте сначала лук, потом перец, чеснок, подбрасывая на сковородке все это несколько раз. Через 5 минут. они станут мягкими. Последними кладутся томаты.
Добавьте немного воды, соль, перец, петрушку и в конце базилик. Тщательно перемешайте, добавьте сахар (граммов 5) и влейте еще 50 г воды, немного оливкового масла и оставшуюся водку.
Переложите соус к креветкам, сверху покрошите (не мелко) фету.
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке на режиме «гриль» 5 минут.
Приятного аппетита!