Рецепт дня: Сливовый пирог с кукурузной мукой
Кукурузная мука придает выпечке, такой как сливовый пирог по нашему рецепту, рассыпчатость и нежность
Кукурузная мука придает выпечке, такой как сливовый пирог по нашему рецепту, рассыпчатость и нежность.
Что понадобится:
- 200 г пшеничной муки
- 60 г кукурузной муки
- 120 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 150 г кефира или простокваши
- сода или разрыхлитель
- щепотка соли
- ванилин
- 500 г слив
1. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки. Нарежьте на ломтики.
2. Смешайте два вида муки, разрыхлитель и соль.
3. В емкости взбейте размягченное масло и сахар до белой пены, добавьте яйца, кефир или простоквашу, ванилин, затем все сухие ингредиенты.
4. В тесто аккуратно поместите сливы.
5. Выложите тесто в подготовленную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут – до сухой лучинки.
Также этот пирог можно подавать, полив помадкой или ванильным соусом.
Еще больше интересных и полезных рецептов — в свежем выпуске обновленного журнала «Вкуснятина»!