24.09.2018

Рецепт дня: Сливовый пирог с кукурузной мукой

Кукурузная мука придает выпечке, такой как сливовый пирог по нашему рецепту, рассыпчатость и нежность

Фото: Shutterstock

Кукурузная мука придает выпечке, такой как сливовый пирог по нашему рецепту, рассыпчатость и нежность.

Что понадобится:

  • 200 г пшеничной муки
  • 60 г кукурузной муки
  • 120 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 г кефира или простокваши
  • сода или разрыхлитель
  • щепотка соли
  • ванилин
  • 500 г слив

 

1. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки. Нарежьте на ломтики.

2. Смешайте два вида муки, разрыхлитель и соль.

3. В емкости взбейте размягченное масло и сахар до белой пены, добавьте яйца, кефир  или простоквашу, ванилин, затем все сухие ингредиенты.

4. В тесто аккуратно поместите сливы.

5. Выложите тесто в подготовленную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут – до сухой лучинки.

Фото: Shutterstock

Также этот пирог можно подавать, полив помадкой или ванильным соусом.

Еще больше интересных и полезных рецептов — в свежем выпуске обновленного журнала «Вкуснятина»!

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика