Рецепт дня: Рисовая каша с кокосовой стружкой
Этот рецепт перевернет ваше представление о простой молочной каше: рис с ароматом цедры и кокоса – это так изысканно!
Этот рецепт перевернет ваше представление о простой молочной каше: рис с ароматом цедры и кокоса – это так изысканно!
Что понадобится:
- 125 г риса
- цедра половины лимона
- 100 г кокосовой стружки
- 0,5 л молока
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 3 ст. л. сахара
- щепотка соли
1. Влейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар, ванильный сахар, соль, снятую с лимона цедру, доведите до кипения.
2. Когда молоко вскипит, всыпьте тщательно промытый рис и варите кашу, помешивая, пару минут.
3. Затем уменьшите огонь до минимума, всыпьте кокосовую стружку, размешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться на 30–40 мин.
Каша хороша как в горячем, так и в холодном виде. Еще ее можно украсить кашу кусочками фруктов и ягод.
Еще больше интересных и полезных рецептов — в свежем выпуске обновленного журнала «Вкуснятина»!