22.09.2018

Рецепт дня: Рисовая каша с кокосовой стружкой

Этот рецепт перевернет ваше представление о простой молочной каше: рис с ароматом цедры и кокоса – это так изысканно!

Фото: фото: Анатолий Прососов / Global Look Press

Этот рецепт перевернет ваше представление о простой молочной каше: рис с ароматом цедры и кокоса – это так изысканно!

Что понадобится:

  • 125 г риса
  • цедра половины лимона
  • 100 г кокосовой стружки
  • 0,5 л молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка соли

1. Влейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар, ванильный сахар, соль, снятую с лимона цедру, доведите до кипения.

2. Когда молоко вскипит, всыпьте тщательно промытый рис и варите кашу, помешивая, пару минут. 

3. Затем уменьшите огонь до минимума, всыпьте кокосовую стружку, размешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться на 30–40 мин.

Каша хороша как в горячем, так и в холодном виде. Еще ее можно украсить кашу кусочками фруктов и ягод.

 

Еще больше интересных и полезных рецептов — в свежем выпуске обновленного журнала «Вкуснятина»!

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика