Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















Рецепт дня: Салат из баклажанов, помидоров и феты

«Вкуснятина» №9-2018

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Салат из баклажанов, помидоров и феты очень прост и готовится легко, а сочетание вкусов ингредиентов в нем почти идеальное. Таким салатиком можно перекусить или даже поужинать.

Что понадобится:

  • 1 баклажан
  • 2 небольших помидора
  • 75 г феты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • листья любого салата
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • прованские травы или специи для салата (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • масло для жарки

1. Целый баклажан замочите в подсоленной воде на 10–15 мин. Воду слейте. 

2. Порежьте баклажан кружочками и обжарьте сначала на сухой антипригарной сковороде на сильном огне, затем добавьте масло и обжарьте с другой стороны. 

3. Посыпьте специями, немного посолите и остудите. Можно также обжарить баклажаны на гриле. 

4. Помидоры порежьте тонкими кружочками. Фету – тонкими пластинками или брусочками. 

5. Выложите ингредиенты на блюдо. Смешайте оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и соевый соус. 

6. Добавьте соль и специи и заправьте салат. Сверху посыпьте листьями салата или свежей зеленью.

Еще больше интересных и полезных рецептов — в свежем выпуске обновленного журнала «Вкуснятина»!

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания