Рецепт дня: Салат из баклажанов, помидоров и феты
Салат из баклажанов, помидоров и феты прост и готовится легко, а сочетание вкусов ингредиентов в нем почти идеальное
Салат из баклажанов, помидоров и феты очень прост и готовится легко, а сочетание вкусов ингредиентов в нем почти идеальное. Таким салатиком можно перекусить или даже поужинать.
Что понадобится:
- 1 баклажан
- 2 небольших помидора
- 75 г феты
- 1 ст. л. оливкового масла
- листья любого салата
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. лимонного сока
- прованские травы или специи для салата (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- масло для жарки
1. Целый баклажан замочите в подсоленной воде на 10–15 мин. Воду слейте.
2. Порежьте баклажан кружочками и обжарьте сначала на сухой антипригарной сковороде на сильном огне, затем добавьте масло и обжарьте с другой стороны.
3. Посыпьте специями, немного посолите и остудите. Можно также обжарить баклажаны на гриле.
4. Помидоры порежьте тонкими кружочками. Фету – тонкими пластинками или брусочками.
5. Выложите ингредиенты на блюдо. Смешайте оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и соевый соус.
6. Добавьте соль и специи и заправьте салат. Сверху посыпьте листьями салата или свежей зеленью.
Еще больше интересных и полезных рецептов — в свежем выпуске обновленного журнала «Вкуснятина»!