Рецепт дня: Перчики, маринованные с брынзой
Перчики, маринованные с брынзой – идеальная закуска к красному вину, но вообще эта закуска подойдет к любому напитку
Перчики, маринованные с брынзой – идеальная закуска к красному вину! Так считают итальянцы. Скорее всего такая закуска идеально «впишется» под любой напиток и прекрасно дополнит любой стол. Только одно «но» – если вы любите острые блюда. Если не любите, смело берите сладкие перцы и делайте все по заранее утвержденному плану. Перчики должны быть маленькими, чем меньше, тем лучше.
Мы тоже возьмем для приготовления маленькие болгарские перцы. Для любителей острых ощущений можно сделать отдельную порцию с острой начинкой.
Что понадобится:
- 15–20 перчиков
- 700 г воды
- 150 г уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 3 гвоздики
- 2 лавровых листа
- соль (по вкусу)
- 250 г сыра (брынза, альметте или козий)
- добавки для сыра (хрен, фисташки, зелень, перчик чили, сахар и соль по вкусу)
- 300 г оливкового масла для заливки
- Готовим маринад. Воду вскипятите, положите в нее соль, сахар, гвоздику, лавровые листики и в самом конце добавьте уксус.
- У перчиков срежьте плодоножки, очистите их от семян. Бланшируйте в кипящем маринаде 5–7 мин. на маленьком огне.
- Остудите перцы, не вынимая из маринада. Слейте маринад через дуршлаг.
- Приготовьте разные виды начинки: козий сыр с зеленью и хреном, брынзу с острым перчиком, козий сыр, протертый с брынзой и сахаром, и т.д. Добавьте в начинку соль и сахар по вкусу.
- Аккуратно начините перчики. Можно сделать это с помощью кондитерского мешочка.
- Поместите перчики в сухую чистую банку и залейте оливковым маслом. Масло тоже может быть с какими-то интересными добавками по вкусу.
Хранятся перчики в холодильнике примерно месяц. Но обычно съедаются гораздо раньше. Так что точного времени их хранения пока что не знает никто...