Новости дня

12 декабря, среда









11 декабря, вторник




































Рецепт дня: Перчики, маринованные с брынзой

«Вкуснятина спецвыпуск» №3-2018

// фото: Global Look Press
// фото: Global Look Press

Перчики, маринованные с брынзой – идеальная закуска к красному вину! Так считают итальянцы. Скорее всего такая закуска идеально «впишется» под любой напиток и прекрасно дополнит любой стол. Только одно «но» – если вы любите острые блюда. Если не любите, смело берите сладкие перцы и делайте все по заранее утвержденному плану. Перчики должны быть маленькими, чем меньше, тем лучше.

Мы тоже возьмем для приготовления маленькие болгарские перцы. Для любителей острых ощущений можно сделать отдельную порцию с острой начинкой.

Что понадобится:

  • 15–20 перчиков
  • 700 г воды 
  • 150 г уксуса 
  • 2 ст. л. сахара 
  • 3 гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • соль (по вкусу)
  • 250 г сыра (брынза, альметте или козий)
  • добавки для сыра (хрен, фисташки, зелень, перчик чили, сахар и соль по вкусу)
  • 300 г оливкового масла для заливки 
  1. Готовим маринад. Воду вскипятите, положите в нее соль, сахар, гвоздику, лавровые листики и в самом конце добавьте уксус.
  2. У перчиков срежьте плодоножки, очистите их от семян. Бланшируйте в кипящем маринаде 5–7 мин. на маленьком огне.
  3. Остудите перцы, не вынимая из маринада. Слейте маринад через дуршлаг.
  4. Приготовьте разные виды начинки: козий сыр с зеленью и хреном, брынзу с острым перчиком, козий сыр, протертый с брынзой и сахаром, и т.д. Добавьте в начинку соль и сахар по вкусу.
  5. Аккуратно начините перчики. Можно сделать это с помощью кондитерского мешочка.
  6. Поместите перчики в сухую чистую банку и залейте оливковым маслом. Масло тоже может быть с какими-то интересными добавками по вкусу.

Хранятся перчики в холодильнике примерно месяц. Но обычно съедаются гораздо раньше. Так что точного времени их хранения пока что не знает никто...

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания