Рецепт дня: Персики в сиропе
Абрикосы и персики – одни из самых ярких сочных летних фруктов. Конечно, хочется сохранить этот вкус и аромат до зимы
Персики и ананасы в сиропе – одна из самых популярных заготовок, которой заставлены полки супермаркетов. Если заготавливать ананасы в наших краях не совсем практично и совсем не бюджетно, то не закатать пару баночек с персиками (или абрикосами, их можно приготовить по этому же самому рецепту), право слово, грешно. Ловите совсем простой, но очень удачный рецепт персиков в сиропе.
Что понадобится:
- 3 кг персиков
- 1/2 лимона
- 0,7 кг сахара
- 1,5 л воды
Персики вымойте, разрежьте на половинки, снимите шкурки, разложите по стерилизованным банкам.
В кастрюлю влейте воду, высыпьте сахар и выжмите сок половины лимона. Доведите до кипения, залейте горячим сиропом подготовленные банки с персиками, закрутите крышками, переверните вверх дном, укутайте, оставьте остывать.