17.09.2018

Рецепт дня: Персики в сиропе

Абрикосы и персики – одни из самых ярких сочных летних фруктов. Конечно, хочется сохранить этот вкус и аромат до зимы

Фото: Рецепт дня: Персики в сиропе // фото: Global Look Press

Персики и ананасы в сиропе – одна из самых популярных заготовок, которой заставлены полки супермаркетов. Если заготавливать ананасы в наших краях не совсем практично и совсем не бюджетно, то не закатать пару баночек с персиками (или абрикосами, их можно приготовить по этому же самому рецепту), право слово, грешно. Ловите совсем простой, но очень удачный рецепт персиков в сиропе.

Что понадобится:

  • 3 кг персиков 
  • 1/2 лимона 
  • 0,7 кг сахара 
  • 1,5 л воды

Персики вымойте, разрежьте на половинки, снимите шкурки, разложите по стерилизованным банкам.

В кастрюлю влейте воду, высыпьте сахар и выжмите сок половины лимона. Доведите до кипения, залейте горячим сиропом подготовленные банки с персиками, закрутите крышками, переверните вверх дном, укутайте, оставьте остывать.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика