Рецепт дня: Рагу с сосисками

Блюда с использованием сосисок – совсем не обязательно второй сорт кулинарии. К примеру, вот рецепт отличного рагу

Фото: // фото: Global Look Press

Блюда с использованием сосисок – совсем не обязательно второй сорт кулинарии. К примеру, вот рецепт отличного рагу.

Что понадобится:

  • картофель – 5 шт. 
  • сосиски – 400 г
  • перец болгарский – 1 шт. 
  • помидоры – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт. 
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • вода – 1 стакан
  • петрушка – 1 пучок

Приготовление:

1. Промойте картофель, очистите его от кожуры, нарежьте кубиками. Залейте глубокую миску водой, переложите туда картофель.

2. Сполосните луковицу, освободите от шелухи, порежьте кольцами.

3. Помойте помидоры и болгарский перец. Нарежьте их кубиками, предварительно вынув из перца семечки.

4. Порежьте сосиски небольшими кругляшками.

5. Разогрейте в сотейнике растительное масло, выложите лук, перец, помидоры. Обжаривайте овощи на среднем огне до золотистого цвета. 

6. Влейте в сотейник воду, добавьте картофель, соль и перец. Постепенно доведите все до кипения, сделайте огонь слабее. Затем добавьте сосиски и накройте крышкой. Тушите смесь около 7 минут.

7. Выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться на плите. 

8. Сполосните пучок петрушки, мелко порубите. Готовое рагу посыпьте зеленью.  

В тему

Как выбрать сосиски?

• Обратите внимание на состав: чтобы продукт сохранялся дольше, в него обычно добавляют стабилизаторы «Е». Но тогда в сосисках мало натурального сырья. Также смотрите на последовательность ингредиентов. Если первым пунктом идет мясо – значит, производитель его не пожалел. 

• Следите за калорийностью: количество белков должно превышать количество жиров, в противном случае это говорит о добавлении вредных жировых эмульсий. 

• Присмотритесь к внешнему виду: если покупаете продукт в вакуумной упаковке, то внутри нее не должно быть лишней влаги. Если берете сосиски на развес, то следите, чтобы на них не было белого налета. Обветренные концы говорят о не первой свежести продукта. 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика