Новости дня

19 ноября, понедельник
































18 ноября, воскресенье













Рецепт дня: Домашний яблочный уксус

«Вкуснятина» (спецвыпуск) №03-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Все, пожалуй, знают о пользе яблочного уксуса. В нем в избытке содержатся кальций, натрий, калий, железо, бор и магний. Особенно богат яблочный уксус на калий – в 200 г этого продукта содержится 240 мг калия. Пока сезон яблок в разгаре – запаситесь целебным эликсиром!

Что понадобится:

  • 1 л воды 
  • 0,8 кг яблок 
  • 100 + 50 г сахара (или меда) 
  • 10 г прессованных дрожжей

Яблоки вымойте, удалите сердцевинки, натрите на крупной терке, залейте водой, добавьте сахар или мед, дрожжи и оставьте на 10 дней в открытой банке при комнатной температуре, периодически помешивая смесь деревянной ложкой. 

Затем процедите жидкость, добавьте 50 г меда или сахара и оставьте до конца брожения примерно на 60 дней, прикрыв горлышко банки чистой марлей. 

Спустя указанное время еще раз процедите уксус через двойной слой марли. Перелейте в бутылку, закройте крышкой, храните в холодильнике.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания