Новости дня

20 ноября, вторник













































Рецепт дня: Домашний кетчуп

«Вкуснятина» (спецвыпуск) №03-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Кетчуп – излюбленный соус для многих не только взрослых, но и детей. Чтобы не портить желудок, покупая магазинный соус с кучей добавок, стабилизаторов и эмульгаторов, приготовьте любимый помидорный соус дома по проверенному рецепту. Он получается очень вкусным, густым и ароматным. И вы точно будете знать, что в нем нет ничего, кроме натуральных продуктов!

Что понадобится:

  • 2,5 кг помидоров 
  • 3 головки репчатого лука 
  • 3–4 зубчика чеснока 
  • 1 острый красный перец 
  • 1/2 стакана сахара 
  • 1 болгарский сладкий перец 
  • 80 г 9% уксуса 
  • 2 ч. л. соли 
  • по 1/2 ч. л. черного перца горошком, бутонов гвоздики, семян кориандра

1. Овощи очистите, удалите сердцевинки, нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Сложите все в кастрюлю, поставьте на плиту и томите на среднем огне минут 40–45.

2. Массу пюрируйте с помощью блендера или протрите через сито. Верните овощное пюре на плиту. 

3. Завяжите все специи в марлевый мешочек и опустите его в кастрюлю: важно, чтобы специи отдали весь аромат будущему соусу. 

4. Варите помидорную массу, помешивая, чтобы не пригорела, пока она не уварится вполовину в объеме и не достигнет желаемой густоты. 

5. В конце положите соль, сахар, влейте уксус, поварите еще 2–3 минут.

6. Удалите мешочек со специями, разлейте по стерилизованным банкам или бутылкам, укупорьте крышками, переверните, укутайте одеялом.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания