Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Рецепт дня: Варенье из кабачков

«Вкуснятина» (спецвыпуск) №03-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Рецепт варенья из кабачков с цитрусовыми, вероятнее всего, возник во времена тотального дефицита, но быстро полюбился хозяйкам за оригинальный вкус. 

Вам понадобится: 

  • 1 кг кабачков
  • 800 г сахара
  • 1 лимон
  • 1 апельсин 
  • щепотка корицы
  • 1 ч. л. тертого имбиря

Для приготовления лучше всего использовать молодые кабачки с еще невызревшими семенами и тоненькой зеленой кожицей, тогда варенье получится особенно вкусным. Если кабачки крупные, то обязательно очистите их и удалите все семена.

Порежьте кабачки небольшими кубиками или брусочками (1–1,5 см). Нарезанные кабачки пересыпьте сахарным песком. Слегка перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. Если кабачки молодые, то они, как правило, очень быстро пускают сок. Зрелые овощи менее сочные, в этом случае может понадобиться 3–5 час., можно оставить их на ночь в прохладном месте. Когда сахар растворится, добавьте в кастрюлю лимон и апельсин, предварительно обдав их кипятком и порезав вместе с цедрой небольшими дольками.

Поставьте кастрюлю на тихий огонь и, помешивая, доведите до кипения. Проварите кабачки 5 мин. (с момента закипания). Выключите и остудите, чтобы ингредиенты пропитались сиропом. Затем проварите еще два раза по 5 мин., каждый раз дожидаясь полного остывания. Добавьте имбирь и корицу во время последней варки. Если вам не нравится жидкий сироп, то в последний, третий раз можете поварить дольше, минут 15, до желаемой густоты. 

Разлейте горячее варенье в стерилизованные банки и закройте крышками. Переверните вверх дном и оставьте в таком виде до полного остывания. Храните лучше всего в темном и прохладном помещении. Срок хранения – 1 год.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания