Рецепт дня: Пирог "Универсальный" от Аллы Будницкой
Актриса театра и кино, писательница Алла Будницкая рассказала, как можно из простых продуктов создать кулинарный шедевр
Актриса театра и кино, писательница Алла Будницкая рассказала, как можно из простых продуктов создать кулинарный шедевр.
В конце 90-х Алла была ведущей передачи «Из жизни женщины», где делилась с телезрительницами секретами создания домашнего уюта.
– Меня научила готовить мама. А я передала ее хитрости и свой кулинарный опыт приемной дочери Дарье Дроздовской, – говорит актриса.
Что понадобится:
Для теста:
- сметана – 4 ст. л.
- молоко – 150 мл
- яйца – 3 шт.
- мука – 1 ст.
- сыр (твердый) – 200 г
- масло сливочное – 60 г
- сахар, соль – по вкусу
- сода – 1 ч. л.
- уксус – 1 ч. л.
- масло подсолнечное – 1 ст. л.
Для начинки:
- капуста (тушеная) – 1/2 большого кочана
- яйца (вареные) – 3 шт.
- петрушка (мелко порубленная) – 1 пучок
1. В глубокой миске разбейте яйца. Добавьте соль, сахар, сметану и молоко. Взбейте всё миксером.
2. Просейте муку. Добавьте к ней погашенную уксусом соду. Соедините со взбитой смесью. Замесите тесто.
3. Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему немного размякнуть. Добавьте его к тесту и еще раз замесите. Уберите в холодильник на 15 минут.
4. Для приготовления начинки мелко порежьте вареные яйца, смешайте с тушеной капустой и петрушкой.
5. Охладившееся тесто разрежьте на две части и раскатайте каждую из них.
6. Смажьте дно формы для запекания подсолнечным маслом и выложите одну часть теста. Разложите на нее начинку.
7. Сверху накройте ее второй частью теста. Слегка смажьте яйцом с молоком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте пирог тертым сыром.