Рецепт дня: Пирог "Универсальный" от Аллы Будницкой

Актриса театра и кино, писательница Алла Будницкая рассказала, как можно из простых продуктов создать кулинарный шедевр

Фото: Алла Будницкая // фото: Борис Кремер

Актриса театра и кино, писательница Алла Будницкая рассказала, как можно из простых продуктов создать кулинарный шедевр.

В конце 90-х Алла была ведущей передачи «Из жизни женщины», где делилась с телезрительницами секретами создания домашнего уюта.

– Меня научила готовить мама. А я передала ее хитрости и свой кулинарный опыт приемной дочери Дарье Дроздовской, – говорит актриса.

Что понадобится:

Для теста:

  • сметана – 4 ст. л.
  • молоко – 150 мл
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 1 ст.
  • сыр (твердый) – 200 г
  • масло сливочное – 60 г
  • сахар, соль – по вкусу
  • сода – 1 ч. л.
  • уксус – 1 ч. л. 
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

Для начинки: 

  • капуста (тушеная) – 1/2 большого кочана
  • яйца (вареные) – 3 шт. 
  • петрушка (мелко порубленная) – 1 пучок

1. В глубокой миске разбейте яйца. Добавьте соль, сахар, сметану и молоко. Взбейте всё миксером.

2. Просейте муку. Добавьте к ней погашенную уксусом соду. Соедините со взбитой смесью. Замесите тесто. 

3. Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему немного размякнуть. Добавьте его к тесту и еще раз замесите. Уберите в холодильник на 15 минут. 

4. Для приготовления начинки мелко порежьте вареные яйца, смешайте с тушеной капустой и петрушкой. 

5. Охладившееся тесто разрежьте на две части и раскатайте каждую из них. 

6. Смажьте дно формы для запекания подсолнечным маслом и выложите одну часть теста. Разложите на нее начинку. 

7. Сверху накройте ее второй частью теста. Слегка смажьте яйцом с молоком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте пирог тертым сыром.

Фото: Shutterstock
Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика