Рецепт дня: Овощной салат с брынзой
Sobesednik.ru предлагает приготовить легкий и вкусный овощной салат, добавив в рецепт оригинальную заправку с брынзой
Sobesednik.ru предлагает приготовить легкий и вкусный овощной салат, добавив в рецепт оригинальную заправку с брынзой.
Что понадобится:
- брынза – 300 г
- листья зеленого салата – 7 шт.
- помидоры – 3 шт.
- яблоки – 2 шт.
- перец болгарский (сладкий) – 1 шт.
- филе куриное – 250 г
- лук репчатый – 1 шт.
- майонез – 1 ст. л.
- сметана – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- укроп – небольшой пучок
- петрушка – 4 веточки (для украшения)
1. Сделайте заправку для салата. Натрите брынзу на терке. Мелко порубите пучок укропа. Затем добавьте майонез и сметану. Немного поперчите, посолите.
2. Промойте куриное филе. Отваривайте мясо 15–20 минут. Затем разрежьте на небольшие кубики.
3. Помойте помидоры и лук. Порежьте их аккуратными пластинками.
4. Помойте перец. Разрежьте его на две половинки. Вырежьте белые перегородки и освободите от семян. Порежьте мелкими кубиками.
5. Сполосните яблоки. Очистите их от кожуры, вырежьте сердцевинки. Потрите на крупной терке.
6. Промойте листья зеленого салата. На дно глубокого блюда выложите листья салата. На них распределите слой куриного филе, затем смажьте его заправкой. Следующий слой – помидоры и лук. Снова пропитайте их заправкой. Потом – яблоко с болгарским перцем. Сверху тоже смажьте заправкой.
7. Промойте веточки петрушки и украсьте ими салат.