15.08.2018

Рецепт дня: Рулетики из баклажанов и запеченного перца

Предлагаем вам попробовать удивительно вкусные, нежные рулетики из запеченного перца и обжаренного баклажана

Фото: Shutterstock

Предлагаем вам попробовать удивительно вкусные, нежные рулетики из запеченного перца и обжаренного баклажана.

Что понадобится:

  • 2 болгарских сладких перца
  • два баклажана
  • четвертинка лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла 
  • соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Перцы вымойте, разрежьте на четвертинки, удалите семенные коробочки, выложите на противень и запеките до готовности.

3. Баклажан разрежьте вдоль на ломтики толщиной 7–8 мм, обжарьте на сухой сковороде (лучше гриль). 

4. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, сбрызните этой смесью термически обработанные овощи. 

5. Выложите на каждый ломтик баклажана по кусочку перца, сверните рулетиком.

Овощная закуска готова! Вкусно и красиво!

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика