10.08.2018

Рецепт дня: Диетическое овсяное печенье

Sobesednik.ru предлагает рецепт печенья, в котором найдет применение жмых, остающийся после отжима яблочного сока

Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru предлагает рецепт печенья, в котором найдет применение жмых, остающийся после отжима яблочного сока.

Это печенье – настоящая находка! Во-первых, мы не выбрасываем яблочный жмых, а его, как правило, остается в процессе приготовления сока много. Во-вторых, печенье очень вкусное и полезное, им можно перекусить на работе или попить чая вечером без малейшего вреда для фигуры. В-третьих, готовится такое печенье проще простого!

Одно условие – яблоки должны быть сладкие. Если яблоки кислые, добавьте немного сахара, меда или сорбита. И когда вы делаете сок, озаботьтесь тем, чтобы удалить сердцевинку из яблок.

Что понадобится:

  • 500 г яблочного жмыха
  • 300 г молотых овсяных хлопьев 
  • 150 г пшеничной муки
  • 80 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. корицы молотой
  • горсть изюма (по желанию)
  • масло (для смазывания)

1. Смешайте яблочный жмых с овсяными хлопьями.

2. Размягчите масло.

3. Изюм промойте и просушите. 

4. Соду, корицу и соль для равномерного распределения можно сначала перемешать с белой пшеничной мукой.

5. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто – оно должно получиться мягкое, пластичное, не крутое, но и не жидкое, чтобы хорошо лепилось. При необходимости его можно разбавить сметаной или, наоборот, добавить ложку-другую муки.

6. Включите духовку на 180°. В это время застелите противень пекарской бумагой и смажьте ее маслом. 

7. Мокрыми руками берите кусочек теста, скатывайте в шарик и прижимайте к противню. Получаются небольшие лепешки толщиной 1 см. Выпекайте 15–20 минут до зарумянивания.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика