Рецепт дня: Гречка с овощами

Sobesednik.ru предлагает приготовить простое, но при этом вкусное и сытное блюдо – гречневую крупу с овощами

Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru предлагает приготовить простое, но при этом вкусное и сытное блюдо – гречневую крупу с овощами.

Что понадобится:

  • гречневая крупа – 1 стакан
  • кабачок – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • томаты сушеные – 2 ч. л.
  • укроп – 1/2 пучка
  • кинза – 1/2 пучка
  • приправа из трав (любая) – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

1. Переберите крупу, удалите мусор и тщательно промойте несколько раз. 

2. Переложите гречку в сотейник, залейте 2,5 стаканами горячей воды и накройте крышкой.

3. Помойте кабачок. Удалите кожуру, семена и порежьте его мелкими кубиками.

4. Помойте болгарский перец, разрежьте его на две части, удалите хвостик, семена и внутренние перегородки. Далее порежьте тонкими пластиками. 

5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите сушеные томаты, дайте им немного впитать в себя масло, затем добавьте остальные овощи – кабачок и перец. 

6. Выложите гречку на сковороду, влейте немного воды и посыпьте приправой из душистых трав. Посолите и поперчите – по вкусу. 

7. Закройте сковороду крышкой. Пусть масса тушится на среднем огне около 15 минут.

8. Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленной кинзой и укропом.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика