Рецепт дня: Гречка с овощами
Sobesednik.ru предлагает приготовить простое, но при этом вкусное и сытное блюдо – гречневую крупу с овощами
Sobesednik.ru предлагает приготовить простое, но при этом вкусное и сытное блюдо – гречневую крупу с овощами.
Что понадобится:
- гречневая крупа – 1 стакан
- кабачок – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- томаты сушеные – 2 ч. л.
- укроп – 1/2 пучка
- кинза – 1/2 пучка
- приправа из трав (любая) – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
1. Переберите крупу, удалите мусор и тщательно промойте несколько раз.
2. Переложите гречку в сотейник, залейте 2,5 стаканами горячей воды и накройте крышкой.
3. Помойте кабачок. Удалите кожуру, семена и порежьте его мелкими кубиками.
4. Помойте болгарский перец, разрежьте его на две части, удалите хвостик, семена и внутренние перегородки. Далее порежьте тонкими пластиками.
5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите сушеные томаты, дайте им немного впитать в себя масло, затем добавьте остальные овощи – кабачок и перец.
6. Выложите гречку на сковороду, влейте немного воды и посыпьте приправой из душистых трав. Посолите и поперчите – по вкусу.
7. Закройте сковороду крышкой. Пусть масса тушится на среднем огне около 15 минут.
8. Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленной кинзой и укропом.