Рецепт дня: Курица с травами и картофелем
Порционные узелочки с курицей и молодым картофелем на гриле или в духовке: получите удовольствие, а посуды мыть минимум!
Порционные узелочки с курицей и молодым картофелем на гриле или в духовке: получите удовольствие, а посуды мыть минимум!
Что понадобится:
- 0,5 кг курицы (голени, крылышки, филе (по желанию)
- 600 г молодого картофеля
- 80 г растительного масла
- 3–4 зубчика чеснока
- измельченная зелень: укроп, петрушка, зеленый лук, базилик
- 1 баклажан
- 1 морковь
- 1 кабачок
- соль, перец (по вкусу)
1. Порежьте картофель и овощи тонкими ломтиками. Смешайте растительное масло с измельченными травами, солью, перцем и чесноком.
Часть измельченной зелени оставьте для подачи блюда.
2. Подготовьте 4 квадратных куска фольги, лучше двойные. На каждый кусок фольги выложите чуть соуса, кусочек филе, четверть картофеля и овощей, сверху полейте соусом и заверните, чтобы не было отверстий.
3. Положите узелки в разогретую духовку или на решетку гриля и готовьте 20–25 мин. Подавайте горячими прямо в фольге.