20.07.2018

Рецепт дня: Курица с травами и картофелем

Порционные узелочки с курицей и молодым картофелем на гриле или в духовке: получите удовольствие, а посуды мыть минимум!

Фото: Shutterstock

Порционные узелочки с курицей и молодым картофелем на гриле или в духовке: получите удовольствие, а посуды мыть минимум!

Что понадобится:

  • 0,5 кг курицы (голени, крылышки, филе (по желанию)
  • 600 г молодого картофеля
  • 80 г растительного масла
  • 3–4 зубчика чеснока
  • измельченная зелень: укроп, петрушка, зеленый лук, базилик
  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • соль, перец (по вкусу)

1. Порежьте картофель и овощи тонкими ломтиками. Смешайте растительное масло с измельченными травами, солью, перцем и чесноком.

Часть измельченной зелени оставьте для подачи блюда.

2. Подготовьте 4 квадратных куска фольги, лучше двойные. На каждый кусок фольги выложите чуть соуса, кусочек филе, четверть картофеля и овощей, сверху полейте соусом и заверните, чтобы не было отверстий.

3. Положите узелки в разогретую духовку или на решетку гриля и готовьте 20–25 мин. Подавайте горячими прямо в фольге.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика