Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Рецепт дня: Настоящие белорусские картофельные драники

«Зажигай!» №26-2018

// фото: Creativ Studio Heinemann / imagebroker.com / Global Look Press
// фото: Creativ Studio Heinemann / imagebroker.com / Global Look Press

Об этом блюде слышали многие, но мало кто умеет готовить его правильно: рецепт картофельных драников от Sobesednik.ru.

Этот рецепт привезен из Беларуси, и приготовленные по нему драники получатся настоящими – хрустящими и очень аппетитными.

Что понадобится:

  • картофель – 7 шт.
  • лук – 1–2 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль, черный молотый перец, растительное масло, сметана – по вкусу

1. Картофель в сыром виде очистить от кожуры, тщательно вымыть и натереть. Добавить яйца, соль и перец, муку. Тщательно перемешать.

Картофель нужно натереть обязательно на крупной терке: перед тем как смешивать картошку с другими ингредиентами, нужно сначала избавиться от жидкости, которая из нее выделится.

2. Аккуратно выложить тесто для драников на сковородку с раскаленным маслом при помощи столовой ложки. Получаются маленькие блинчики.

3. Обжарить драники на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки.

4. Накрыть сковородку крышкой и прожаривать драники еще приблизительно три минуты на маленьком огне.

5. Мелко нарезанный лук обжарить на другой сковородке, добавить туда сахар. Эту смесь выложить сверху на уже готовые драники.

Теги: Белоруссия

поделиться:

Фото: Shutterstock

Рецепты

Пять рецептов домашних закусок из капусты на зиму
Фото: Shutterstock

Рецепты

Рецепт дня: Яичница в мексиканском стиле
Фото: Shutterstock

Рецепты

Рецепт дня: Тыквенный кекс с имбирем

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания