Рецепт дня: Настоящие белорусские картофельные драники
Об этом блюде слышали многие, но мало кто умеет готовить его правильно: рецепт картофельных драников от Sobesednik.ru
Об этом блюде слышали многие, но мало кто умеет готовить его правильно: рецепт картофельных драников от Sobesednik.ru.
Этот рецепт привезен из Беларуси, и приготовленные по нему драники получатся настоящими – хрустящими и очень аппетитными.
Что понадобится:
- картофель – 7 шт.
- лук – 1–2 шт.
- куриные яйца – 3 шт.
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- сахар – 2 ч. л.
- соль, черный молотый перец, растительное масло, сметана – по вкусу
1. Картофель в сыром виде очистить от кожуры, тщательно вымыть и натереть. Добавить яйца, соль и перец, муку. Тщательно перемешать.
Картофель нужно натереть обязательно на крупной терке: перед тем как смешивать картошку с другими ингредиентами, нужно сначала избавиться от жидкости, которая из нее выделится.
2. Аккуратно выложить тесто для драников на сковородку с раскаленным маслом при помощи столовой ложки. Получаются маленькие блинчики.
3. Обжарить драники на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки.
4. Накрыть сковородку крышкой и прожаривать драники еще приблизительно три минуты на маленьком огне.
5. Мелко нарезанный лук обжарить на другой сковородке, добавить туда сахар. Эту смесь выложить сверху на уже готовые драники.