10.07.2018

Рецепт дня: Настоящие белорусские картофельные драники

Об этом блюде слышали многие, но мало кто умеет готовить его правильно: рецепт картофельных драников от Sobesednik.ru

Фото: // фото: Creativ Studio Heinemann / imagebroker.com / Global Look Press

Об этом блюде слышали многие, но мало кто умеет готовить его правильно: рецепт картофельных драников от Sobesednik.ru.

Этот рецепт привезен из Беларуси, и приготовленные по нему драники получатся настоящими – хрустящими и очень аппетитными.

Что понадобится:

  • картофель – 7 шт.
  • лук – 1–2 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль, черный молотый перец, растительное масло, сметана – по вкусу

1. Картофель в сыром виде очистить от кожуры, тщательно вымыть и натереть. Добавить яйца, соль и перец, муку. Тщательно перемешать.

Картофель нужно натереть обязательно на крупной терке: перед тем как смешивать картошку с другими ингредиентами, нужно сначала избавиться от жидкости, которая из нее выделится.

2. Аккуратно выложить тесто для драников на сковородку с раскаленным маслом при помощи столовой ложки. Получаются маленькие блинчики.

3. Обжарить драники на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки.

4. Накрыть сковородку крышкой и прожаривать драники еще приблизительно три минуты на маленьком огне.

5. Мелко нарезанный лук обжарить на другой сковородке, добавить туда сахар. Эту смесь выложить сверху на уже готовые драники.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика