Рецепт дня: Рыба под сырной шубой

Несложное и сытное блюдо – рыбу под сырной шубой – предлагает приготовить сегодня в рубрике «рецепт дня» Sobesednik.ru

Фото: // фото: gourmetvision / imagebroker.com / Global Look Press

Несложное и сытное блюдо – рыбу под сырной шубой – предлагает приготовить сегодня в рубрике «рецепт дня» Sobesednik.ru.

Что понадобится:

  • картофель – 3 шт.
  • филе рыбы (любой) – 300 г 
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твердый – 70 г
  • помидоры – 1 шт. 
  • сок лимонный – по вкусу
  • майонез – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • петрушка – 4 веточки 
  • масло оливковое – 1 ст. л.

1. Порежьте филе рыбы на несколько средних кусков. Затем полейте каждый по 0,5 ч. л. лимонного сока, посыпьте слегка перцем и посолите. Оставьте пропитываться на полчаса.

2. Помойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками.

3. Нарежьте полукольцами репчатый лук и небольшими кругляшками помидор. Мелко порубите петрушку. Натрите сыр на мелкой терке. 

4. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, далее на дно выложите картофель и лук. Поперчите и посолите по вкусу. 

5. Следующим слоем разложите рыбу, сверху – помидор и петрушку. 

6. Последний слой – снова картофель. Затем слегка смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.

7. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика