Рецепт дня: Рыба под сырной шубой
Несложное и сытное блюдо – рыбу под сырной шубой – предлагает приготовить сегодня в рубрике «рецепт дня» Sobesednik.ru
Несложное и сытное блюдо – рыбу под сырной шубой – предлагает приготовить сегодня в рубрике «рецепт дня» Sobesednik.ru.
Что понадобится:
- картофель – 3 шт.
- филе рыбы (любой) – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр твердый – 70 г
- помидоры – 1 шт.
- сок лимонный – по вкусу
- майонез – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- петрушка – 4 веточки
- масло оливковое – 1 ст. л.
1. Порежьте филе рыбы на несколько средних кусков. Затем полейте каждый по 0,5 ч. л. лимонного сока, посыпьте слегка перцем и посолите. Оставьте пропитываться на полчаса.
2. Помойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками.
3. Нарежьте полукольцами репчатый лук и небольшими кругляшками помидор. Мелко порубите петрушку. Натрите сыр на мелкой терке.
4. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, далее на дно выложите картофель и лук. Поперчите и посолите по вкусу.
5. Следующим слоем разложите рыбу, сверху – помидор и петрушку.
6. Последний слой – снова картофель. Затем слегка смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
7. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.