Рецепт дня: Гречневые котлеты под грибным соусом

Необычное блюдо, которое придется по вкусу в том числе тем, кто не ест мяса, предлагает приготовить Sobesednik.ru

Фото: Гречневые котлеты // фото: shutterstock

Необычное блюдо, которое придется по вкусу в том числе тем, кто не ест мяса, предлагает приготовить Sobesednik.ru – гречневые котлеты под грибным соусом.

Вам понадобится:

• гречка – 1 стакан

• белые сухари перетертые – 4 ст. ложки

• рисовая мука – 6 ст. ложек

• соль, перец, кардамон, кумин – по вкусу 

Для соуса:

• лук – 2 шт.

• белые грибы – 200 г

• овощной бульон – 2 стакана 

1. Отварите стакан гречки в трех стаканах воды.

2. Добавьте четыре ложки перетертых белых сухарей, 4 ложки рисовой муки, соль, перец, кумин, кардамон – по вкусу. 

3. Две луковицы потушите на сковороде, добавьте белые грибы. Когда прожарятся, влейте овощной бульон, положите 2 ложки рисовой муки, соль, перец по вкусу. Постоянно перемешивайте. 

4. Отдельно из гречневой массы слепите котлеты, обмакните их в рисовую муку, чтобы они стали хрустящими.

Выложите на блюдо, а сверху залейте грибным соусом. Очень сытно. Приятного аппетита!

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика