Рецепт дня: Гречневые котлеты под грибным соусом
Необычное блюдо, которое придется по вкусу в том числе тем, кто не ест мяса, предлагает приготовить Sobesednik.ru
Необычное блюдо, которое придется по вкусу в том числе тем, кто не ест мяса, предлагает приготовить Sobesednik.ru – гречневые котлеты под грибным соусом.
Вам понадобится:
• гречка – 1 стакан
• белые сухари перетертые – 4 ст. ложки
• рисовая мука – 6 ст. ложек
• соль, перец, кардамон, кумин – по вкусу
Для соуса:
• лук – 2 шт.
• белые грибы – 200 г
• овощной бульон – 2 стакана
1. Отварите стакан гречки в трех стаканах воды.
2. Добавьте четыре ложки перетертых белых сухарей, 4 ложки рисовой муки, соль, перец, кумин, кардамон – по вкусу.
3. Две луковицы потушите на сковороде, добавьте белые грибы. Когда прожарятся, влейте овощной бульон, положите 2 ложки рисовой муки, соль, перец по вкусу. Постоянно перемешивайте.
4. Отдельно из гречневой массы слепите котлеты, обмакните их в рисовую муку, чтобы они стали хрустящими.
Выложите на блюдо, а сверху залейте грибным соусом. Очень сытно. Приятного аппетита!