Новости дня

08 марта, понедельник














07 марта, воскресенье












06 марта, суббота















05 марта, пятница



sobesednik logo

Свежий укроп и укропная соль: приправы со своего дачного участка

20:54, 04 июля 2018

Свежий укроп и укропная соль: приправы со своего дачного участка
стоп-кадр / Youtube
стоп-кадр / Youtube

На рынке продают укропчик нежный, шелковистый, а у многих на дачах он уже в июне начинает уходить в палки – солить огурцы хорошо, а в салатик уже не покрошишь.

Огородник, который любит укропчик, да понежнее, всегда имеет стратегический запас семян. Я обычно набираю с зонтиков их целый полотняный мешочек. Ну а потом просто подсеваю его на освободившиеся места. Поэтому молоденький укропчик у меня весь сезон.

Делаю я и укропную соль, как, впрочем, и петрушечную или чесночную. Зелень сушу (только не на солнце, а то выгорит). Перемалываю в кофемолке в зеленую пыль, смешиваю с солью один к одному. Польза тройная! Утилизирую излишки зелени и, как правило, идущие на выброс листья чеснока. Дополнительные витамины и ароматы никогда не помешают на кухне.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №24-2018.

Рубрика: Рецепты

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^