Новости дня

21 августа, вторник













































Свежий укроп и укропная соль: приправы со своего дачного участка

«Собеседник» №24-2018

стоп-кадр / Youtube
стоп-кадр / Youtube

На рынке продают укропчик нежный, шелковистый, а у многих на дачах он уже в июне начинает уходить в палки – солить огурцы хорошо, а в салатик уже не покрошишь.

Огородник, который любит укропчик, да понежнее, всегда имеет стратегический запас семян. Я обычно набираю с зонтиков их целый полотняный мешочек. Ну а потом просто подсеваю его на освободившиеся места. Поэтому молоденький укропчик у меня весь сезон.

Делаю я и укропную соль, как, впрочем, и петрушечную или чесночную. Зелень сушу (только не на солнце, а то выгорит). Перемалываю в кофемолке в зеленую пыль, смешиваю с солью один к одному. Польза тройная! Утилизирую излишки зелени и, как правило, идущие на выброс листья чеснока. Дополнительные витамины и ароматы никогда не помешают на кухне.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №24-2018.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!