Рецепт дня: Жаркое по-домашнему из говядины

Sobesednik.ru предлагает запастись необходимыми ингредиентами и терпением и приготовить настоящее жаркое из говядины

Фото: // фото: digifoodstock / Global Look Press

Sobesednik.ru предлагает запастись необходимыми ингредиентами и терпением и приготовить настоящее жаркое из говядины.

Что понадобится:

  • говядина – 500 г
  • картофель – 6 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • укроп – пучок
  • петрушка – пучок 
  • сметана – 3 ст. л.
  • сыр твердый – 300 г 
  • вода – 2 стакана
  • черный молотый перец – по вкусу

1. Помойте мясо, оставьте его немного подсохнуть. Затем порежьте на небольшие кусочки и разложите по горшочкам. 

2. Почистите лук, нарежьте его кольцами. Уложите слоем на мясо. 

3. Помойте морковь, очистите ее от кожуры. Нарежьте кружками и разложите по горшочкам. 

4. Помойте и очистите картофель. Порежьте небольшими кубиками, уложите в горшочки следующим слоем.

5. Помойте кабачок, очистите от кожуры, нарежьте кубиками и разложите по горшочкам. 

6. Помойте помидоры. Обдайте их крутым кипятком, снимите кожицу, нарежьте полукругом и тоже разложите. 

7. Мелко порубите петрушку и укроп. 

8. B отдельной миске смешайте сметану и зелень. Слегка поперчите, залейте водой. Разлейте эту смесь по горшочкам. 

9. Нарежьте тонкими пластинками сыр. Разложите его последним слоем.

10. Накройте горшочки крышками. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика