Рецепт дня: Жаркое по-домашнему из говядины
Sobesednik.ru предлагает запастись необходимыми ингредиентами и терпением и приготовить настоящее жаркое из говядины
Sobesednik.ru предлагает запастись необходимыми ингредиентами и терпением и приготовить настоящее жаркое из говядины.
Что понадобится:
- говядина – 500 г
- картофель – 6 шт.
- кабачок – 1 шт.
- помидоры – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- укроп – пучок
- петрушка – пучок
- сметана – 3 ст. л.
- сыр твердый – 300 г
- вода – 2 стакана
- черный молотый перец – по вкусу
1. Помойте мясо, оставьте его немного подсохнуть. Затем порежьте на небольшие кусочки и разложите по горшочкам.
2. Почистите лук, нарежьте его кольцами. Уложите слоем на мясо.
3. Помойте морковь, очистите ее от кожуры. Нарежьте кружками и разложите по горшочкам.
4. Помойте и очистите картофель. Порежьте небольшими кубиками, уложите в горшочки следующим слоем.
5. Помойте кабачок, очистите от кожуры, нарежьте кубиками и разложите по горшочкам.
6. Помойте помидоры. Обдайте их крутым кипятком, снимите кожицу, нарежьте полукругом и тоже разложите.
7. Мелко порубите петрушку и укроп.
8. B отдельной миске смешайте сметану и зелень. Слегка поперчите, залейте водой. Разлейте эту смесь по горшочкам.
9. Нарежьте тонкими пластинками сыр. Разложите его последним слоем.
10. Накройте горшочки крышками. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Приятного аппетита!