Рецепт дня: Творожное суфле
Отличный вариант для сытного завтрака предлагает сегодня в рубрике рецептов Sobesednik.ru: творожное суфле
Отличный вариант для сытного завтрака предлагает сегодня в рубрике рецептов Sobesednik.ru: творожное суфле.
Это супервкусное, легкое в приготовлении диетическое блюдо. Ведь оно без масла, сахара и муки. Суфле хорошо подходит как на завтрак, так и на ужин.
Что понадобится:
- творог (нежирный) – 200 г
- яблоко – 1–2 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- корица – по вкусу
Приготовление:
1. Помойте яблоко, очистите его от кожуры и натрите на мелкой терке.
2. Добавьте к получившейся массе яйцо и творог. Все хорошо перемешайте вилкой.
3. Положите смесь в форму для запекания в микроволновке. Поставьте блюдо на 7–10 минут и на высокую мощность приготовления. Также суфле можно выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 5 минут.
4. Если увидите, что блюдо слегка покрылось корочкой – значит, оно готово. Можете его посыпать корицей.
Этот рецепт можно разнообразить, меняя фруктовые начинки: например, яблоко можно заменить на грушу или даже тыкву или вареную морковку.