25.05.2018

Рецепт дня. Творожная запеканка с яблоком и грушей

Sobesednik.ru предлагает приготовить запеканку с фруктами, которая, без сомнения, понравится и большим, и маленьким

Фото: фото: Shutterstock

Sobesednik.ru предлагает приготовить запеканку с фруктами, которая, без сомнения, понравится и большим, и маленьким.

Что потребуется:

  • 400 г творога
  • 100 г сахара
  • 100 г манной крупы
  • 3 яйца
  • 50 г молока
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 1 ст. л. меда
  • щепотка соли,
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. манки для смазывания и обсыпки формы.

Творог протрите через сито или взбейте блендером. 

Яйца взбейте с сахаром и солью до увеличения массы вдвое. Добавьте молоко, манку и творог. 

Соедините с творогом, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на час. 

Фрукты очистите, разрежьте, удалите сердцевину, нарежьте пластинками или кубиками. 

Распустите на сковороде кусочек (половину от указанной нормы) масла, выложите фрукты и обжарьте, помешивая, на сильном огне 2–3 минутки.

Уменьшите огонь, добавьте цедру и сок апельсина, мед. Перемешайте и потомите, помешивая, еще 3 минуты. Выньте шумовкой фрукты, сироп уварите до загустения.

Жаропрочную форму диаметром 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте дно манкой.

Выложите половину творожной массы. Распределите по всей поверхности подготовленные фрукты. Прикройте их оставшейся творожной массой.

Выпекайте при 180° 40–45 минут. Выньте запеканку, дайте ей чуть остыть, нарежьте порционными кусками и подавайте, полив оставшимся от фруктов сиропом.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика