14.05.2018

Рецепт дня: Котлеты по-киевски

Sobesednik.ru предлагает приготовить сегодня классические котлеты по-киевски

Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru предлагает приготовить сегодня классические котлеты по-киевски.

Что понадобится:

- куриное филе – 2 шт. 

- сливочное масло – 100 г

- яйца – 2 шт. 

- укроп – 50 г 

- панировочные сухари – 150 г

- соль, перец – по вкусу 

- растительное масло для фритюра – 1 л

Как готовить:

1. Сделать начинку для котлет из сливочного масла, соли и зелени. Все перемешать, сформировать колбаску, завернуть в пленку и отправить в морозилку на 20–30 минут.

2. Помыть и слегка обсушить куриное филе, сделать аккуратные надрезы и развернуть в виде книги.

3. Филе отбить, слегка подсолить и поперчить с двух сторон.

4. Застывшее масло разрезать напополам и выложить в середину каждого кусочка.

5. Завернуть мясо со всех сторон, чтобы нигде не было просветов.

6. Положить в морозилку на 10–15 минут.

7. В отдельные емкости поместить муку, взбитые яйца и сухари.

8. Котлеты достать из холодильника, обмакнуть со всех сторон в муку, затем в яйца и сухари.

9. Налить масло в глубокую сковороду, обжаривать три минуты до румяной корочки. Разогреть духовку до 200° и запекать котлеты 10 минут.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика