Рецепт дня: Котлеты по-киевски
Sobesednik.ru предлагает приготовить сегодня классические котлеты по-киевски

Sobesednik.ru предлагает приготовить сегодня классические котлеты по-киевски.
Что понадобится:
- куриное филе – 2 шт.
- сливочное масло – 100 г
- яйца – 2 шт.
- укроп – 50 г
- панировочные сухари – 150 г
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло для фритюра – 1 л
Как готовить:
1. Сделать начинку для котлет из сливочного масла, соли и зелени. Все перемешать, сформировать колбаску, завернуть в пленку и отправить в морозилку на 20–30 минут.
2. Помыть и слегка обсушить куриное филе, сделать аккуратные надрезы и развернуть в виде книги.
3. Филе отбить, слегка подсолить и поперчить с двух сторон.
4. Застывшее масло разрезать напополам и выложить в середину каждого кусочка.
5. Завернуть мясо со всех сторон, чтобы нигде не было просветов.
6. Положить в морозилку на 10–15 минут.
7. В отдельные емкости поместить муку, взбитые яйца и сухари.
8. Котлеты достать из холодильника, обмакнуть со всех сторон в муку, затем в яйца и сухари.
9. Налить масло в глубокую сковороду, обжаривать три минуты до румяной корочки. Разогреть духовку до 200° и запекать котлеты 10 минут.