Рецепт дня: Творожный пирог с вишней
Sobesednik.ru предлагает сегодня приготовить простой, но очень вкусный пирог с творогом и вишней
Sobesednik.ru предлагает сегодня приготовить простой, но очень вкусный пирог с творогом и вишней.
Что понадобится:
- мука – 200 г
- масло сливочное – 150 г
- мед – 5 ст. л.
- шоколадная крошка – 2 ст. л.
- яйца – 4 шт.
- крупа манная – 2 ст. л.
- сода – 1 ч. л.
- вишня (без косточек) – 250 г
- творог (1%) – 500 г
Как готовить:
1. Для начала сделаем тесто, что является основной составляющей пирога, которая придает ему яркий вкус. Необходимо разогреть на плите сливочное масло. Затем перелить в отдельную миску.
2. Туда же нужно добавить 200 г муки, яичный желток, 3 ст. л. меда и 1 ч. л. соды. Все хорошо перемешайте и разделите тесто на две части: одна побольше, другая поменьше.
3. Ту часть, которая меньше, аккуратно разотрите на крупной терке, а остальную положите в морозильную камеру холодильника на 15 мин.
4. В отдельную глубокую миску положите 500 г творога, 2 ст. л. меда, 3 яичных желтка, 2 ст. л. манной крупы и взбейте все миксером.
5. В отдельной посуде взбейте до пенообразного состояния 4 белка и аккуратно влейте их в получившуюся творожную массу.
6. На дно формы для выпечки выложите пласт теста (который был в морозилке), затем разлжите в один слой 250 г вишни и сверху – творожную массу.
7. Посыпьте блюдо натертым тестом и шоколадной крошкой.
8. Поставьте пирог в разогретую до 180° духовку на 30 мин.