Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Рецепт дня: Творожный пирог с вишней

«Только звезды» №05-2018

Стоп-кадр YouTube
Стоп-кадр YouTube

Sobesednik.ru предлагает сегодня приготовить простой, но очень вкусный пирог с творогом и вишней.

Что понадобится:

- мука – 200 г

- масло сливочное – 150 г

- мед – 5 ст. л.

- шоколадная крошка – 2 ст. л.

- яйца – 4 шт.

- крупа манная – 2 ст. л.

- сода – 1 ч. л.

- вишня (без косточек) – 250 г

- творог (1%) – 500 г

Как готовить:

1. Для начала сделаем тесто, что является основной составляющей пирога, которая придает ему яркий вкус. Необходимо разогреть на плите сливочное масло. Затем перелить в отдельную миску. 

2. Туда же нужно добавить 200 г муки, яичный желток, 3 ст. л. меда и 1 ч. л. соды. Все хорошо перемешайте и разделите тесто на две части: одна побольше, другая поменьше. 

3. Ту часть, которая меньше, аккуратно разотрите на крупной терке, а остальную положите в морозильную камеру холодильника на 15 мин. 

4. В отдельную глубокую миску положите 500 г творога, 2 ст. л. меда, 3 яичных желтка, 2 ст. л. манной крупы и взбейте все миксером. 

5. В отдельной посуде взбейте до пенообразного состояния 4 белка и аккуратно влейте их в получившуюся творожную массу. 

6. На дно формы для выпечки выложите пласт теста (который был в морозилке), затем разлжите в один слой 250 г вишни и сверху – творожную массу. 

7. Посыпьте блюдо натертым тестом и шоколадной крошкой. 

8. Поставьте пирог в разогретую до 180° духовку на 30 мин.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания