Новости дня

23 мая, среда








































22 мая, вторник





Рецепт дня: Ленивые вареники

«Собеседник» №16-2018

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru предлагает приготовить сегодня очень простое, но невероятно вкусное блюдо, – ленивые вареники.

Всего 10 минут – и чудесный, горячий, полноценный, полезнейший завтрак у вас на столе. 

Что понадобится:

- 450 г творога 

- 1 яйцо 

- 35 г сахара 

- 140 г муки 

- щепотка соли

- пакетик ванильного сахара

- цедра 1 апельсина 

- сметана, сгущенка, мед – для подачи.

Как готовить:

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Снимите мелкой теркой с тщательно вымытого апельсина (тщательно! – если не хотите есть воск) цедру. 

Творог (идеально, если он не слишком мягкий и пастообразный и не чересчур зернистый и рассыпающийся) разомните вилкой, вбейте яйцо, добавьте сахар, соль, ванильный сахар, апельсиновую цедру. Перемешайте, всыпьте муку, снова перемешайте. Никаких сложных замесов, протираний сквозь сито, пробиваний блендером. Пусть творог останется в своей первозданной естественности – слегка неоднородным, с плотными крупинками и характерной текстурой.

Выложите творожную массу на присыпанную мукой доску или рабочую поверхность стола, скатайте колбаску, нарежьте шайбочками шириной по 1,5–2 см, обваляйте каждый кусочек в муке и для пущей красоты и аутентичности чуть прижмите зубчиками вилки.

А тем временем вода уже закипела. Чуть подсолите ее и бросайте скорее вареники. Помешайте их нежно и любовно, чтобы, не дай бог, не прилипли к дну. Подождите, пока всплывут, поварите еще буквально пару минут, вынимайте шумовкой на тарелки, принаряжайте прохладной густой сметанкой, и приятнейшего! 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №16-2018.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания