Рецепт дня: Блинчики с маком
Sobesednik.ru предлагает приготовить сегодня тонкие, ажурные и нежнейшие, плотно набитые сладким маком блинчики
Sobesednik.ru предлагает приготовить сегодня тонкие, ажурные и нежнейшие, плотно набитые сладким маком блинчики.
Что понадобится:
Для блинчиков:
- 250 г муки
- 800 мл молока
- 3 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 30 мл растительного масла
Для начинки:
- 200 г мака
- 6 ст. л. сахара
- 1 стакан молока
- 100 г сливочного масла
- цедра 1 лимона
Для подачи:
- полплитки темного шоколада
- 20 г масла
- 3 ст. л. молока
Как готовить:
Соедините яйца, сахар, соль, влейте 400 мл молока, добавьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не было комочков. Долейте оставшееся молоко, добавьте масло, перемешайте и оставьте тесто отдохнуть минут на 25–30. Испеките блинчики привычным способом и прикройте пленкой, чтобы хрустящие краешки стали мягкими и было удобно заворачивать начинку.
Мак размелите вместе с сахаром в мельнице или кофемолке, влейте стакан горячего молока, добавьте масло и снятую мелкой теркой цедру лимона, поставьте на водяную баню и прогрейте, чтобы мак распарился и стал мягким.
Немного остудите начинку, заверните мак в блинчики.
На водяной бане растопите полплитки шоколада, добавьте масло и молоко, перемешайте до однородности.
Выложите блинчики на тарелку, полейте растопленным шоколадом и наслаждайтесь!
* * *
Материал вышел в издании «Собеседник» №12-2018.