Рецепт дня: Блинчики с маком

Sobesednik.ru предлагает приготовить сегодня тонкие, ажурные и нежнейшие, плотно набитые сладким маком блинчики

Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru предлагает приготовить сегодня тонкие, ажурные и нежнейшие, плотно набитые сладким маком блинчики.

Что понадобится:

Для блинчиков:   

- 250 г муки

- 800 мл молока 

- 3 яйца 

- 3 ст. л. сахара 

- 1/4 ч. л. соли 

- 30 мл растительного масла

Для начинки:   

- 200 г мака

- 6 ст. л. сахара 

- 1 стакан молока 

- 100 г сливочного масла 

- цедра 1 лимона

Для подачи:   

- полплитки темного шоколада 

- 20 г масла 

- 3 ст. л. молока

Как готовить:

Соедините яйца, сахар, соль, влейте 400 мл молока, добавьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не было комочков. Долейте оставшееся молоко, добавьте масло, перемешайте и оставьте тесто отдохнуть минут на 25–30. Испеките блинчики привычным способом и прикройте пленкой, чтобы хрустящие краешки стали мягкими и было удобно заворачивать начинку.

Мак размелите вместе с сахаром в мельнице или кофемолке, влейте стакан горячего молока, добавьте масло и снятую мелкой теркой цедру лимона, поставьте на водяную баню и прогрейте, чтобы мак распарился и стал мягким. 

Немного остудите начинку, заверните мак в блинчики.

На водяной бане растопите полплитки шоколада, добавьте масло и молоко, перемешайте до однородности.

Выложите блинчики на тарелку, полейте растопленным шоколадом и наслаждайтесь! 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №12-2018.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика