11.04.2018

Рецепт дня: Кабачки, фаршированные рисом и овощами

Sobesednik.ru предлагает приготовить очень вкусное и сытное блюдо в бочонках из кабачков или цукини

Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru предлагает приготовить очень вкусное и сытное блюдо в бочонках из кабачков или цукини.

Цукини чуть покрепче и лучше держат форму. Варианты начинки также можно менять согласно своим предпочтениям. Добавьте к блюду грибы, помидор, любимые травы или специи, замените рис перловкой или гречкой, и у вас получится новое, не менее вкусное и ароматное блюдо. Экспериментируйте!

Что понадобится:

- 1 стакан риса 

- 2 кабачка или цукини 

- 1 луковица 

- 2 моркови 

- 1 яркий болгарский перец

- несколько перышек зеленого лука

- 3 ст. л. растительного масла 

- соль, перец (по вкусу)

Как готовить:

Промытый рис отварите до готовности. 

Нарезанные мелким кубиком морковь и лук обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, отваренный рис, приправьте солью и перцем, перемешайте.

Кабачки вымойте, срежьте края, выньте ложкой мякоть, формируя полые бочонки. Заполните бочонки фаршем. Перенесите в жаропрочную форму, залейте на 1/3 водой, прикройте фольгой и отправьте в разогретую до 180o духовку на 20–25 мин. 

Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика