Рецепт дня: Цыпленок табака
Sobesednik.ru предлагает сегодня приготовить легендарное блюдо – цыпленка табака
Sobesednik.ru предлагает сегодня приготовить легендарное блюдо – цыпленка табака.
Что понадобится:
- цыпленок весом 400–500 граммов
- 1 помидор
- 2 головки репчатого лука
- несколько зубчиков чеснока
- соль
- свежемолотый черный перец
- молотая гвоздика по вкусу
- кинза, лаваш, овощи, оливки, вино – для подачи.
Как готовить:
Вымойте и обсушите цыпленка, натрите его смесью соли, перца и гвоздики. Разрежьте грудку и разверните тушку, максимально распластав ее. Мелко нарубите лук и помидор, с которого предварительно нужно снять кожуру, пропустите через пресс чеснок, смешайте, обмажьте этим соусом цыпленка и оставьте на 2–3 часа мариноваться. Разогрейте в сковороде пару ложек топленого масла, обжарьте цыпленка сначала со стороны кожи, переверните, зарумяньте с другой стороны, убавьте огонь и доведите до готовности под гнетом.