Новости дня

15 августа, среда














14 августа, вторник































Рецепт дня: Цыпленок табака

«Собеседник» №11-2018

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru предлагает сегодня приготовить легендарное блюдо – цыпленка табака.

Что понадобится:

- цыпленок весом 400–500 граммов 

- 1 помидор 

- 2 головки репчатого лука 

- несколько зубчиков чеснока 

- соль 

- свежемолотый черный перец 

- молотая гвоздика по вкусу 

- кинза, лаваш, овощи, оливки, вино – для подачи.

Как готовить:

Вымойте и обсушите цыпленка, натрите его смесью соли, перца и гвоздики. Разрежьте грудку и разверните тушку, максимально распластав ее. Мелко нарубите лук и помидор, с которого предварительно нужно снять кожуру, пропустите через пресс чеснок, смешайте, обмажьте этим соусом цыпленка и оставьте на 2–3 часа мариноваться. Разогрейте в сковороде пару ложек топленого масла, обжарьте цыпленка сначала со стороны кожи, переверните, зарумяньте с другой стороны, убавьте огонь и доведите до готовности под гнетом.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!