Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Рецепт дня: Запеченная курица, фаршированная грибами

«Зажигай!» №08-2018

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru предлагает особым образом приготовить курицу и вкусно встретить приближающийся праздник.

Что понадобится:

• курица – 1 шт. (1,3 кг)

• лук репчатый – 2 шт.

• шампиньоны – 500 г 

• оливковое масло – 5 ст. л.

• чеснок – 2 зубчика

• картофель – 800 г

• соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Лук нарезать полукольцами.

2. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета и добавить грибы, жарить 5–10 минут, посолить и поперчить. 

3. Помыть курицу и начинить луково-грибной начинкой.

4. Зашить курицу с помощью зубочисток, уложить в форму, смазанную маслом.

5. Смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Натереть курицу этой смесью.

6. Почистить картофель и нарезать крупными дольками, уложить его рядом с курицей, поставить в духовку на 45–50 минут при температуре 180 градусов.

поделиться:

Фото: Shutterstock

Рецепты

Пять рецептов домашних закусок из капусты на зиму
Фото: Shutterstock

Рецепты

Рецепт дня: Яичница в мексиканском стиле
Фото: Shutterstock

Рецепты

Рецепт дня: Тыквенный кекс с имбирем

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания