01.03.2018

Рецепт дня: Постный картофельный суп с грибами

Sobesednik.ru предлагает разнообразить постное меню первым блюдом из картофеля и грибов

Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru предлагает разнообразить постное меню первым блюдом из картофеля и грибов.

Что понадобится:

500 г грибов, 800 г картофеля, 2 ст. л. растительного масла, 200 г лука, зелень. 

Как готовить:

Свежие грибы, белые или маслята, очистить и помыть. Корешки отрезать, изрубить и поджарить на растительном масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 40 минут. После этого в кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20–25 минут. 

При подаче на стол добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп. В суп также можно добавить зеленый горошек, морковь (по вкусу) и манную крупу (по 10 г на тарелку). 

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика