Рецепт дня: Рыба под маринадом
Sobesednik.ru предлагает приготовить вкусное и сытное рыбное филе с использованием маринада
Sobesednik.ru предлагает приготовить вкусное и сытное рыбное филе с использованием маринада.
Что понадобится:
- филе судака (щуки, сома, трески, морского окуня)
Маринад:
- морковь – 350 г
- петрушка или сельдерей – 50 г
- лук репчатый или порей – 250 г
- томат-пюре – 300 г
- бульон – 300 г
По вкусу добавить:
- масло растительное,
- уксус 3%,
- сахар,
- перец,
- лавровый лист,
- гвоздику,
- корицу.
Как готовить:
Филе судака (щуки, сома, трески, морского окуня) нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем. Запанировать в муке и жарить на растительном масле. После охлаждения уложить рыбу в керамическую или другую посуду.
Коренья нарезать соломкой, лук – кольцами или полукольцами, все это спассеровать на растительном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 10–15 минут. Охладить. Затем влить уксус, рыбный бульон или воду, положить соль, сахар, специи, кипятить 10–15 минут. Залить рыбу маринадом. При подаче украсить рыбу маслинами, посыпать зеленью.