Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Рецепт дня: Рыба под маринадом

«Только звезды» №03-2018

Стоп-кадр YouTube
Стоп-кадр YouTube

Sobesednik.ru предлагает приготовить вкусное и сытное рыбное филе с использованием маринада.

Что понадобится:

- филе судака (щуки, сома, трески, морского окуня) 

Маринад: 

- морковь – 350 г 

- петрушка или сельдерей – 50 г 

- лук репчатый или порей – 250 г 

- томат-пюре – 300 г 

- бульон – 300 г 

По вкусу добавить:

- масло растительное, 

- уксус 3%,

- сахар,

- перец,

- лавровый лист,

- гвоздику,

- корицу. 

Как готовить:

Филе судака (щуки, сома, трески, морского окуня) нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем. Запанировать в муке и жарить на растительном масле. После охлаждения уложить рыбу в керамическую или другую посуду. 

Коренья нарезать соломкой, лук – кольцами или полукольцами, все это спассеровать на растительном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 10–15 минут. Охладить. Затем влить уксус, рыбный бульон или воду, положить соль, сахар, специи, кипятить 10–15 минут. Залить рыбу маринадом. При подаче украсить рыбу маслинами, посыпать зеленью. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания