Рецепт дня: Рыба под маринадом

Sobesednik.ru предлагает приготовить вкусное и сытное рыбное филе с использованием маринада

Фото: Стоп-кадр YouTube

Sobesednik.ru предлагает приготовить вкусное и сытное рыбное филе с использованием маринада.

Что понадобится:

- филе судака (щуки, сома, трески, морского окуня) 

Маринад: 

- морковь – 350 г 

- петрушка или сельдерей – 50 г 

- лук репчатый или порей – 250 г 

- томат-пюре – 300 г 

- бульон – 300 г 

По вкусу добавить:

- масло растительное, 

- уксус 3%,

- сахар,

- перец,

- лавровый лист,

- гвоздику,

- корицу. 

Как готовить:

Филе судака (щуки, сома, трески, морского окуня) нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем. Запанировать в муке и жарить на растительном масле. После охлаждения уложить рыбу в керамическую или другую посуду. 

Коренья нарезать соломкой, лук – кольцами или полукольцами, все это спассеровать на растительном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 10–15 минут. Охладить. Затем влить уксус, рыбный бульон или воду, положить соль, сахар, специи, кипятить 10–15 минут. Залить рыбу маринадом. При подаче украсить рыбу маслинами, посыпать зеленью. 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика