Рецепт дня: Макароны с курицей в горчичном соусе
Sobesednik.ru предлагает приготовить макароны с курицей в горчичном соусе. Это вкусно и не займет много времени
Sobesednik.ru предлагает приготовить макароны с курицей в горчичном соусе. Это вкусно и не займет много времени.
Кстати, никто так и не доказал, что макароны придумали итальянцы....
Что понадобится:
- 400 г макарон
- 250–300 г куриного филе
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1–2 ч. л. меда
- 50 г вина
- 2 ч. л. крахмала или муки
- 1 ч. л. паприки
- 1 луковица (желательно красная)
- 2 зубчика чеснока
- черный свежемолотый перец,
- соль (по вкусу)
Как готовить:
Макароны отварите в подсоленной воде до состояния альденте, затем слейте.
Пока они варятся, порежьте куриное филе на тонкие кусочки, лук и чеснок мелко порежьте.
Обжарьте в сковороде на оливковом масле лук и куриное филе до подрумянивания, посолите, поперчите, добавьте горчицу, вино, крахмал, паприку, чеснок, аккуратно перемешайте и тушите еще 5–7 мин. Затем добавьте мед, перемешайте, добавьте макароны, подогрейте до требуемой температуры и – приятно подкрепиться!
СОВЕТ: Кстати, в этом рецепте любые грибы при желании лишними не будут.