01.02.2018

Рецепт дня: Макароны с курицей в горчичном соусе

Sobesednik.ru предлагает приготовить макароны с курицей в горчичном соусе. Это вкусно и не займет много времени

Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru предлагает приготовить макароны с курицей в горчичном соусе. Это вкусно и не займет много времени.

Кстати, никто так и не доказал, что макароны придумали итальянцы....

Что понадобится:

- 400 г макарон

- 250–300 г куриного филе

- 1 ст. л. оливкового масла

- 1 ст. л. дижонской горчицы

- 1–2 ч. л. меда

- 50 г вина

- 2 ч. л. крахмала или муки

- 1 ч. л. паприки

- 1 луковица (желательно красная)

- 2 зубчика чеснока

- черный свежемолотый перец,

- соль (по вкусу)

Как готовить:

Макароны отварите в подсоленной воде до состояния альденте, затем слейте. 

Пока они варятся, порежьте куриное филе на тонкие кусочки, лук и чеснок мелко порежьте. 

Обжарьте в сковороде на оливковом масле лук и куриное филе до подрумянивания, посолите, поперчите, добавьте горчицу, вино, крахмал, паприку, чеснок, аккуратно перемешайте и тушите еще 5–7 мин. Затем добавьте мед, перемешайте, добавьте макароны, подогрейте до требуемой температуры и – приятно подкрепиться!

СОВЕТ: Кстати,  в этом рецепте любые грибы при желании лишними не будут.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика