Рецепт дня: Морковный торт
Sobesednik.ru спешит поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного морковного торта с орешками и творожным кремом
Sobesednik.ru спешит поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного морковного торта с орешками и творожным кремом.
Если вы не любите морковный торт – вы просто не умеете его готовить, никаких других вариантов нет. Слегка влажные, в меру сладкие коржи с ярко выраженным апельсиновым ароматом и множеством орехов, нежнейший крем – это не торт, а настоящий праздник!
Что понадобится:
Для теста (на форму диаметром 20 см):
- 300 г моркови
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 180 г растительного масла
- 250 г муки
- 1 апельсин или 2 мандарина
- пакетик разрыхлителя
- 10 г сливочного масла
- щепотка соли
- 100 г грецких орехов
Для крема:
- 100 г сливочного масла
- 400 г мягкого пастообразного творога или сливочного сыра
- 200 г сахарной пудры
Для декорирования:
- пакетик кокосовой стружки (по желанию)
Как готовить:
Шаг 1. Очищенную морковь натрите на мелкой терке, орехи изрубите не слишком мелко. Обжарьте орехи на сухой сковороде, добавьте 10 г сливочного масла, оставьте остывать.
Шаг 2. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема примерно в три раза, затем тонкой струйкой постепенно влейте масло.
Шаг 3. Всыпьте к яично-масляной смеси просеянную с разрыхлителем муку, соль, перемешайте. Добавьте натертую морковь, обжаренные орехи, апельсиновую цедру и немного (2–3 ст. л.) апельсинового сока. Перемешайте.
Шаг 4. Выложите половину теста в смазанную маслом форму, выпекайте в разогретой до 180о духовке примерно 30 минут (проверьте готовность коржа зубочисткой или спичкой). Испеките таким же образом вторую часть теста.
Шаг 5. Творог или сливочный сыр соедините с размягченным сливочным маслом, добавьте сахарную пудру и взбейте все до воздушной однородной массы.
Шаг 6. Разрежьте каждый из двух коржей пополам, обильно смажьте творожно-сливочным кремом. Дайте торту настояться несколько часов, чтобы коржи пропитались, украсьте и можете готовиться к получению комплиментов.