Новости дня

23 октября, вторник













































Рецепт дня: Морковный торт

«Вкуснятина» №12-2017

Фото: архив редакции
Фото: архив редакции

Sobesednik.ru спешит поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного морковного торта с орешками и творожным кремом.

Если вы не любите морковный торт – вы просто не умеете его готовить, никаких других вариантов нет. Слегка влажные, в меру сладкие коржи с ярко выраженным апельсиновым ароматом и множеством орехов, нежнейший крем – это не торт, а настоящий праздник! 

Что понадобится:

Для теста (на форму диаметром 20 см): 

- 300 г моркови 

- 3 яйца 

- 200 г сахара 

- 180 г растительного масла 

- 250 г муки 

- 1 апельсин или 2 мандарина 

- пакетик разрыхлителя 

- 10 г сливочного масла 

- щепотка соли 

- 100 г грецких орехов

Для крема: 

- 100 г сливочного масла 

- 400 г мягкого пастообразного творога или сливочного сыра 

- 200 г сахарной пудры

Для декорирования:

- пакетик кокосовой стружки (по желанию)

Фото: архив редакции

Как готовить:

Шаг 1. Очищенную морковь натрите на мелкой терке, орехи изрубите не слишком мелко. Обжарьте орехи на сухой сковороде, добавьте 10 г сливочного масла, оставьте остывать.

Шаг 2. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема примерно в три раза, затем тонкой струйкой постепенно влейте масло. 

Шаг 3. Всыпьте к яично-масляной смеси просеянную с разрыхлителем муку, соль, перемешайте. Добавьте натертую морковь, обжаренные орехи, апельсиновую цедру и немного (2–3 ст. л.) апельсинового сока. Перемешайте.

Шаг 4. Выложите половину теста в смазанную маслом форму, выпекайте в разогретой до 180о духовке примерно 30 минут (проверьте готовность коржа зубочисткой или спичкой). Испеките таким же образом вторую часть теста.

Шаг 5. Творог или сливочный сыр соедините с размягченным сливочным маслом, добавьте сахарную пудру и взбейте все до воздушной однородной массы.

Шаг 6. Разрежьте каждый из двух коржей пополам, обильно смажьте творожно-сливочным кремом. Дайте торту настояться несколько часов, чтобы коржи пропитались, украсьте и можете готовиться к получению комплиментов.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания