Новости дня

19 апреля, четверг



































18 апреля, среда










Рецепт дня: тыквенный чизкейк

«Вкуснятина» №12-2017

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Если вы не знаете, что еще вам сделать с урожаем тыкв, приготовьте чизкейк: рецепт Sobesednik.ru.

Как правило, чизкейк требует немалых затрат времени и различных продуктов – сливочного сыра, песочного печенья и всяких добавок. Мы предлагаем испечь вкусный, тающий во рту солнечный пирог из бюджетных продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике. Вам потребуются: хороший творог, печенье, немного тыквенной мякоти и большое желание приготовить тыквенный чизкейк с творогом.

Вам понадобится:

500 г очищенной тыквы

350 г творога 

1 ст. л. жирной сметаны

4 яйца

3/4 стакана сахара 

200 г печенья

70 г сливочного масла

2 ч. л. порошка какао

2 ст. л. кукурузного крахмала (муки)

1/3 ч. л. корицы

2 ч. л. меда

цедра 1/2 апельсина 

или лимона

по щепотке ванилина, соли и соды

Как готовить:

Тыквенный чизкейк можно приготовить как с обычным домашним творогом, так и с творожной массой.

Печенье измельчите в крошку с помощью блендера или мясорубки. Добавьте предварительно размягченное сливочное масло и порошок какао. Сюда же вбейте 2 желтка. Затем слепите из полученного теста шар. Отправьте его в холодильник.

Очищенную тыкву нарежьте кусочками и запеките в духовом шкафу до мягкости. Затем измельчите в пюре блендером. Отставьте остывать. Смажьте форму сливочным маслом (лучше разъемную диаметром 23 см). Выложите тесто из печенья ровным слоем. Поставьте в разогретую до 200о духовку на 7–8 мин.

Миксером взбейте белки с сахаром в пышную массу. Творог со сметаной взбейте с оставшимися желтками и крахмалом (мукой), затем смешайте со взбитыми белками. Добавьте немного соли, ванилин, корицу, мед, цедру, соду, перемешайте. В итоге у вас должен получиться нежный однородный творожный крем. Соедините остывшее тыквенное пюре с творожной массой и хорошо перемешайте с помощью миксера на низкой скорости. Выложите массу в форму поверх теста, снова поставьте в духовку и запекайте 30–35 мин. при 180о. Верхний слой должен быть мягким и без корочки.

Готовый чизкейк можно украсить взбитыми сливками, карамелью, крошкой печенья, измельченными орехами, посыпать кокосовой стружкой. Остудите чизкейк и поставьте в холодильник на 1–2 часа. 

СОВЕТ: 

При желании можно добавить в песочное тесто немного орехов или тыквенных семечек.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания