Новости дня

18 октября, четверг





17 октября, среда

























16 октября, вторник















Кинорецепт: Куриные ножки, фаршированные грибами

«Собеседник» №2-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Куриная ножка, которую ел герой фильма Кевина Костнера «Танцующий с волками»: рецепт Sobesednik.ru.

На этой неделе отмечает свой очередной день рождения голливудский красавчик с немецко-ирландскими корнями, продюсер, режиссер, музыкант и актер, чья звезда красуется на голливудской «Аллее славы» – Кевин Костнер. 

Костнер – удивительная и противоречивая фигура: владелец целой «корзины» «Золотых малин» за худшие роли и обладатель «Оскара» за лучшую режиссуру и лучший фильм, один из шести режиссеров за всю историю мирового кинематографа, получивших эту премию за дебютную работу на этом п­оприще. 

Если у вас есть почти четыре часа свободного времени, я бы рекомендовала вам «Танцующий с волками», именно эта режиссерская работа принесла герою самую престижную американскую кинематографическую награду (7 золотых статуэток и 5 номинаций), а если хочется чего-то покороче, попроще, помелодраматичнее – включайте «Телохранителя», хотя бы ради бессмертных хитов Уитни Хьюстон Run to You, I Have Nothing и, разумеется, I Will Always Love You. Помните, там есть эпизод, когда герой Костнера, телохранитель супер­звезды Фрэнк Фармер, увозит охраняемую диву в домик своего отца на озере? Невероятно красивый и драматичный фрагмент фильма: заснеженные стометровые сосны, домик у озера, камин, окна в пол и отец героя, готовящий ужин для гостей. Что именно готовит персонаж, непонятно, но оператор четко показывает нарезанный лук, шампиньоны, а потом куриную ножку в руке Флетчера – сына главной героини. У меня этот продуктовый набор мгновенно вызвал в памяти блюдо, которое я очень люблю, но странным образом о нем забыла и давно не готовила. С радостью сделаю его с вами. Включайте фильм и будем готовить куриные ножки, фаршированные грибами.

Следите за руками 

Понадобится: 

2–3 куриных окорочка, 

200 г шампиньонов, 

1 луковица, 

100 г сыра, 

соль, 

перец по вкусу.

На первом этапе будем перевоплощаться в Казанову. Наша задача нежно и бережно снять с ножки чулочек. Спокойно, давайте без бурных фантазий: ножка у нас куриная, а роль чулочка исполняет куриная кожа. Скажу откровенно: дело это поначалу непростое, хлопотное, требующее опыта и сноровки. Впрочем, можете позвать на помощь мужа, может, у него лучше это получится. Заодно и проверите своего шельмеца. Получится с первого раза – можете смело брать в руки скалку и выяснять, откуда у него такой опыт:) 

Вернемся к нашим ножкам. Моете окорочка, обсушиваете и, помогая себе маленьким ножом, аккуратно снимаете кожу. 

Срезаете мясо с кости и мелко рубите его ножом. Шампиньоны моете и нарезаете некрупными кусочками. То же самое проделываете с луковицей. Обжариваете сначала лук, потом в том же масле шампиньоны. На средней терке натираете сыр. Соединяете вместе мясо, лук, шампиньоны и сыр, солите, перчите, перемешиваете и нафаршировываете этой смесью чулочки. Заворачиваете края, выкладываете в смазанную маслом форму, приправляете сверху солью и перцем и запекаете при 180 градусах в духовке до румяной золотистой корочки минут 40–45, несколько раз переворачивая. 

Восхитительно вкусно! Попробуйте!

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №2-2018.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания