Рецепт дня: шампиньоны, фаршированные орехами и зеленью
Любой праздничный стол украсит закуска из шампиньонов, фаршированных орехами и зеленью. Готовится за 45 минут

Любой праздничный стол украсит закуска из шампиньонов, фаршированных орехами и зеленью. Готовится за 45 минут.
Легкая, простая, оригинальная и необычная закуска готовится чуть больше, чем за полчаса, отлично смотрится на праздничном столе. Сочные шампиньоны, хрустящие орешки, свежая нотка укропа и румяная сырная корочка – готовьте и пробуйте непременно!
Вам понадобится:
6 крупных шампиньонов
горсть грецких орехов
полпучка укропа
100 г сыра
соль (по вкусу)
немного растительного масла для жарки
Как готовить:
- У вымытых шампиньонов удалите ножки.
- Извлеченные ножки нарежьте небольшими кубиками, изрубите зелень и орехи – не слишком мелко.
- На небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанные грибы.
- Соедините обжаренные грибы, орехи и зелень. Посолите, перемешайте.
- Сыр натрите на средней терке.
- Нафаршируйте смесью орехов, грибов и зелени шляпки, посыпьте сыром и отправьте в разогретую до 180° духовку на 35–30 мин.
- Когда сыр расплавится и зарумянится – шампиньоны готовы. Сервируйте их красиво на тарелке или блюде и подавайте к столу горячими.