Рецепт дня: Запеченная свинина для праздничного стола
Sobesednik.ru рекомендует рецепт приготовления свинины, которая станет украшением любого праздничного стола
Sobesednik.ru рекомендует рецепт приготовления свинины, которая станет украшением любого праздничного стола.
Что понадобится:
- мясо свиное (шейка или корейка) – 1 кг
- масло растительное – 4–5 ст. л.
- перец красный сладкий – 1 ч. л.
- орегано, розмарин, тимьян – 1 ч. л.
- чеснок – 3–4 зубчика
- соль – 1 ч. л.
Как готовить:
Смешайте масло, измельченный чеснок, пряности и соль и обваляйте в этой смеси мясо со всех сторон. Поместите мясо в пакет или в емкость с крышкой и оставьте мариноваться минимум на четыре часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда мясо, не накрывая. После 30 минут переверните мясо и пеките еще полчаса. Выключите духовку и дайте мясу остыть, не открывая дверцу. Это мясо можно тонко нарезать и разогреть, а можно подавать холодным.
Совет: Используйте те пряности, которые вы любите. Мариновать мясо можно и дольше, от этого оно станет только нежнее и ароматнее.