26.12.2017

Рецепт дня: Запеченная свинина для праздничного стола

Sobesednik.ru рекомендует рецепт приготовления свинины, которая станет украшением любого праздничного стола

Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru рекомендует рецепт приготовления свинины, которая станет украшением любого праздничного стола.

Что понадобится:

- мясо свиное (шейка или корейка) – 1 кг

- масло растительное – 4–5 ст. л.

- перец красный сладкий – 1 ч. л.

- орегано, розмарин, тимьян – 1 ч. л.

- чеснок – 3–4 зубчика

- соль – 1 ч. л.

Как готовить:

Смешайте масло, измельченный чеснок, пряности и соль и обваляйте в этой смеси мясо со всех сторон. Поместите мясо в пакет или в емкость с крышкой и оставьте мариноваться минимум на четыре часа.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда мясо, не накрывая. После 30 минут переверните мясо и пеките еще полчаса. Выключите духовку и дайте мясу остыть, не открывая дверцу. Это мясо можно тонко нарезать и разогреть, а можно подавать холодным.

Совет: Используйте те пряности, которые вы любите. Мариновать мясо можно и дольше, от этого оно станет только нежнее и ароматнее.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика