Новости дня

12 ноября, понедельник













































Рецепт дня: Солянка посленовогодняя

«Вкуснятина» №12-2017

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru узнал, как дать новую жизнь остаткам нарезок, огурчиков и маслин с праздничного стола – сделать солянку.

Что понадобится:

- 150 г мясных остатков (салями, ветчина, колбаса, сосиски)

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 2 соленых огурца 

- маслины, оливки (по вкусу)

- 2 ст. л. томатной пасты

- 1 ст. л. растительного масла 

- соль, любой перец, специи (по вкусу)

- 1 ч. л. хрена

- 200 г остатков мороженых овощей (цветная капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек, перец и т.д.)

- зелень по желанию или сухие травы – петрушка, укроп, базилик (по вкусу)

Как готовить:

Овощи разморозьте. Лук мелко порежьте и слегка обжарьте на растительном масле, добавьте к нему порезанные соломкой огурцы и потушите совместно 3–4 мин. 

В это время порежьте все мясные остатки – колбасу, вареное и копченое мясо, сосиски. Далее к луку добавьте томатную пасту, тушите еще 5 мин. 

Теперь все переложите в кастрюлю, залейте 2 л воды (можно добавить рассола или маринада из-под солений или оливок – супчик будет поострее), посолите, поперчите, положите овощи, оливки и варите 10 мин. За 3 минуты до готовности положите измельченный чеснок, хрен и порезанную зелень или сухие травы. Можно заправить майонезом или сметаной, сдобрить сухариками и быть готовым к требованиям: «И мне добавки!»

поделиться:

Фото: Shutterstock

Рецепты

Рецепт дня: Яичница в мексиканском стиле
Фото: Shutterstock

Рецепты

Рецепт дня: Тыквенный кекс с имбирем
Фото: Shutterstock

Рецепты

Рецепт дня: Рагу из овощей с куриным филе

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания