18.12.2017

Рецепт дня: Торт "Тирамису" без яиц и запекания

Sobesednik.ru рекомендует приготовить известный торт «Тирамису» по нетипичному более простому рецепту

Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru рекомендует приготовить известный торт «Тирамису» по нетипичному более простому рецепту.

Что понадобится:

- 1 чашка взбитых сливок, 

- 3 ст. л. сахара, 

- 1 ч. л. ванильного экстракта, 

- 1 чашка сыра маскарпоне (или жидкого творога), 

- 1 ст. л. ликера «Амаретто» или рома, 

- 2,5 чашки ледяного кофе, 

- 200 г любого печенья, 

- порошок какао для украшения

Как готовить:

Взбейте миксером сахар, ванилин и сливки. Добавьте маскарпоне и «Амаретто», продолжая взбивать. В отдельной миске замочите печенье в холодном кофе. Когда оно слегка набухнет, выложите им дно формы, в которой будете готовить «Тирамису». Сверху выложите получившийся крем из сливок и сыра. Затем выложите очередной слой размоченного печенья. И снова покройте кремом. Поставьте торт в холодильник на 2 часа, после чего посыпьте какао и подайте к столу. 

Внимание! 

Вы можете добавить в ваш торт нарезанную ломтиками клубнику. А также сделать «Тирамису» в стаканах. Выбирайте удобную для вас форму подачи и вкус.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика