Рецепт дня: Торт "Тирамису" без яиц и запекания
Sobesednik.ru рекомендует приготовить известный торт «Тирамису» по нетипичному более простому рецепту
Sobesednik.ru рекомендует приготовить известный торт «Тирамису» по нетипичному более простому рецепту.
Что понадобится:
- 1 чашка взбитых сливок,
- 3 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. ванильного экстракта,
- 1 чашка сыра маскарпоне (или жидкого творога),
- 1 ст. л. ликера «Амаретто» или рома,
- 2,5 чашки ледяного кофе,
- 200 г любого печенья,
- порошок какао для украшения
Как готовить:
Взбейте миксером сахар, ванилин и сливки. Добавьте маскарпоне и «Амаретто», продолжая взбивать. В отдельной миске замочите печенье в холодном кофе. Когда оно слегка набухнет, выложите им дно формы, в которой будете готовить «Тирамису». Сверху выложите получившийся крем из сливок и сыра. Затем выложите очередной слой размоченного печенья. И снова покройте кремом. Поставьте торт в холодильник на 2 часа, после чего посыпьте какао и подайте к столу.
Внимание!
Вы можете добавить в ваш торт нарезанную ломтиками клубнику. А также сделать «Тирамису» в стаканах. Выбирайте удобную для вас форму подачи и вкус.