Рецепт дня: Макароны пенне с лососем и брокколи в сливочном соусе
Sobesednik.ru узнал, как на основе обычных макарон приготовить довольно изысканное и полезное блюдо: пенне с лососем
Sobesednik.ru узнал, как на основе обычных макарон приготовить довольно изысканное и полезное блюдо: пенне с лососем.
Что понадобится:
- 400 г макарон пенне («перышек»),
- 450 г лосося,
- 300 г брокколи (свежей или замороженной),
- 250 г сливок жирностью 20%,
- 2–3 ст. л. сухого белого вина,
- 2 зубчика чеснока, мускатный орех, соль, черный перец по вкусу,
- 1 ст. л. оливкового масла, пармезан для подачи.
Как готовить:
1. Очистите зубчики чеснока, разрежьте вдоль, залейте сливками и оставьте настаиваться. Пусть он, шакал эдакий, отдаст сливкам весь свой аромат и вкус.
2. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде разобранную на мелкие соцветия брокколи в течение 1,5–2 минут, откиньте на дуршлаг, обдайте очень холодной водой.
3. Разогрейте на сковороде ложку оливкового масла, обжарьте нарезанный на кусочки лосось, аккуратно переворачивая, чтобы не повредить целостность. Влейте сливки, добавьте щепотку мускатного ореха, соль, перец и вино. Уменьшите огонь и томите соус до частичного испарения и загустения.
4. В подсоленной воде отварите пенне согласно инструкции на упаковке. Откиньте макароны на дуршлаг, сохранив немного жидкости, в которой они варились. Возьмите за правило всегда сохранять воду, она может очень пригодиться, чтобы добавить ее в соус, если он вышел слишком густым.
5. Выложите на тарелки пенне, сверху – бланшированную брокколи, кусочки лосося, полейте соусом, присыпьте натертым пармезаном.
* * *
Материал вышел в издании «Собеседник» №47-2017.