Новости дня

23 июня, суббота















22 июня, пятница






























Рецепт дня: Котлеты "Пальчики оближешь" от мамы Наташи Королёвой

«Только звезды» №23-2017

Людмила Порывай с зятем // Максим Ли / «Первый канал»
Людмила Порывай с зятем // Максим Ли / «Первый канал»

Sobesednik.ru предлагает приготовить котлеты из индейки по рецепту Людмилы Порывай.

Всем известная 71-летняя тетя Люда – женщина с изюминкой. Она не только хорошая мама, заботливая теща, но и опытная кулинарка. Еще раз Людмила Ивановна доказала это в юмористической программе «Первого канала» «Моя мама готовит лучше», когда руководила действиями любимого зятя. Причем на кухне царствовали мужчины: Дмитрий Хрусталев вел программу, Сергей Глушко стоял у плиты, а женщины их морально поддерживали: Наташа Королёва пела, а ее мама давала мужу дочери бесценные советы! Эта дружная семья приготовила котлеты из индейки «Пальчики оближешь». И заодно поделилась с нами особенностями этого блюда.

Что понадобится

- индейка (мякоть) – 400 г 

- молоко – 100 г 

- сливочное масло – 2 ст. л. 

- чеснок – 3–4 зубчика 

- белый хлеб – 100 г 

- яйцо – 1 шт. 

- сухари (белые панировочные) – 80 г 

- животный жир – 2 ст. л.

- перец, соль – по вкусу

Фото: Shutterstock

Как готовить:

1. Мякоть индейки промываем, сушим и пропускаем через мясорубку. Полученный фарш откладываем в сторону. 

2. Берем хлеб и размачиваем в молоке, вместе с очищенным чесноком прокручиваем через мясорубку. В эту массу кладем сливочное масло. 

3. Все ингредиенты добавляем в фарш и тщательно перемешиваем до однородности, приправляем перцем и солью. Затем формируем из него котлетки. 

4. Взбиваем яйцо. В эту массу окунаем котлету, затем обваливаем ее в сухарях. Проследите, чтобы сухари покрывали фарш равномерно. 

5. В разогретую сковороду кладем жир. Обжариваем котлетки с двух сторон, пока не получится золотистая корочка. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания