Рецепт дня: Котлеты "Пальчики оближешь" от мамы Наташи Королёвой
Sobesednik.ru предлагает приготовить котлеты из индейки по рецепту Людмилы Порывай
Sobesednik.ru предлагает приготовить котлеты из индейки по рецепту Людмилы Порывай.
Всем известная 71-летняя тетя Люда – женщина с изюминкой. Она не только хорошая мама, заботливая теща, но и опытная кулинарка. Еще раз Людмила Ивановна доказала это в юмористической программе «Первого канала» «Моя мама готовит лучше», когда руководила действиями любимого зятя. Причем на кухне царствовали мужчины: Дмитрий Хрусталев вел программу, Сергей Глушко стоял у плиты, а женщины их морально поддерживали: Наташа Королёва пела, а ее мама давала мужу дочери бесценные советы! Эта дружная семья приготовила котлеты из индейки «Пальчики оближешь». И заодно поделилась с нами особенностями этого блюда.
Что понадобится
- индейка (мякоть) – 400 г
- молоко – 100 г
- сливочное масло – 2 ст. л.
- чеснок – 3–4 зубчика
- белый хлеб – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- сухари (белые панировочные) – 80 г
- животный жир – 2 ст. л.
- перец, соль – по вкусу
Как готовить:
1. Мякоть индейки промываем, сушим и пропускаем через мясорубку. Полученный фарш откладываем в сторону.
2. Берем хлеб и размачиваем в молоке, вместе с очищенным чесноком прокручиваем через мясорубку. В эту массу кладем сливочное масло.
3. Все ингредиенты добавляем в фарш и тщательно перемешиваем до однородности, приправляем перцем и солью. Затем формируем из него котлетки.
4. Взбиваем яйцо. В эту массу окунаем котлету, затем обваливаем ее в сухарях. Проследите, чтобы сухари покрывали фарш равномерно.
5. В разогретую сковороду кладем жир. Обжариваем котлетки с двух сторон, пока не получится золотистая корочка.