Рецепт дня: Овощной рассольник с грибами
Густой, ароматный, наваристый, сытный супчик с грибным духом предлагает приготовить сегодня Sobesednik.ru
Густой, ароматный, наваристый, сытный супчик с грибным духом предлагает приготовить сегодня Sobesednik.ru.
Что понадобится:
- 1 стакан перловки
- 2–3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4–5 соленых огурцов
- 1 корень сельдерея
- 50 г сухих или 200 г свежих (замороженных) грибов
- 2 лавровых листа полпучка укропа, полпучка петрушки
- 3–4 горошины душистого перца растительное масло
- 1 стакан огуречного рассола
- соль, перец (по вкусу)
- небольшой кусочек сливочного масла
Как готовить:
1. Хорошенько промойте под проточной водой перловку, залейте холодной водой и оставьте на несколько часов или на ночь.
2. Слейте воду, еще раз промойте, залейте 2,5 л свежей воды и поставьте на огонь. Через 15–20 мин. добавьте очищенный, нарезанный кубиками или соломкой картофель, лавровый лист и душистый перец, убавьте огонь и оставьте вариться.
3. Если у вас сухие грибы, размелите их в кофемолке в порошок, свежие или замороженные обжарьте на сливочном масле.
4. Очистите овощи. Морковь и корень сельдерея натрите на крупной терке. Лук мелко изрубите.
5. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте, помешивая, в течение 5 мин. лук. Добавьте морковь, корень сельдерея. Готовьте, помешивая, еще 5 мин. В самом конце выложите грибы или посыпьте овощи грибным порошком, потомите еще немного.
6. Выложите овощную зажарку в бульон, добавьте нарезанные кубиками или соломкой соленые огурцы, влейте стакан огуречного рассола. Поварите еще 5–7 мин., выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте рассольнику постоять 20–30 мин. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелко нарубленной петрушкой и укропом.