Новости дня

18 июня, понедельник

















17 июня, воскресенье













16 июня, суббота















Рецепт дня: Овощной рассольник с грибами

«Вкуснятина» №10-2017

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Густой, ароматный, наваристый, сытный супчик с грибным духом предлагает приготовить сегодня Sobesednik.ru.

Что понадобится:

- 1 стакан перловки 

- 2–3 картофелины 

- 1 луковица 

- 1 морковь 

- 4–5 соленых огурцов 

- 1 корень сельдерея 

- 50 г сухих или 200 г свежих (замороженных) грибов 

- 2 лавровых листа полпучка укропа, полпучка петрушки 

- 3–4 горошины душистого перца растительное масло 

- 1 стакан огуречного рассола 

- соль, перец (по вкусу)

- небольшой кусочек сливочного масла

Как готовить:

1. Хорошенько промойте под проточной водой перловку, залейте холодной водой и оставьте на несколько часов или на ночь.

2. Слейте воду, еще раз промойте, залейте 2,5 л свежей воды и поставьте на огонь. Через 15–20 мин. добавьте очищенный, нарезанный кубиками или соломкой картофель, лавровый лист и душистый перец, убавьте огонь и оставьте вариться.

3. Если у вас сухие грибы, размелите их в кофемолке в порошок, свежие или замороженные обжарьте на сливочном масле.

4. Очистите овощи. Морковь и корень сельдерея натрите на крупной терке. Лук мелко изрубите. 

5. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте, помешивая, в течение 5 мин. лук. Добавьте морковь, корень сельдерея. Готовьте, помешивая, еще 5 мин. В самом конце выложите грибы или посыпьте овощи грибным порошком, потомите еще немного.

6. Выложите овощную зажарку в бульон, добавьте нарезанные кубиками или соломкой соленые огурцы, влейте стакан огуречного рассола. Поварите еще 5–7 мин., выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте рассольнику постоять 20–30 мин. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелко нарубленной петрушкой и укропом. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания