22.11.2017

Рецепт дня: Сырный крем-суп с лисичками

Пока еще не исчезли с прилавков лисички, непременно приготовьте волшебный супчик с ними, рекомендует Sobesednik.ru

Фото: Shutterstock

Пока еще не исчезли с прилавков лисички, непременно приготовьте волшебный супчик с ними, рекомендует Sobesednik.ru.

Нежная шелковистая текстура, грибной аромат, кусочки бекона... Очень вкусно!

Что понадобится:

- 200 г лисичек 

- 3–4 картофелины 

- 1 луковица 

- 1 морковь 

- 1 плавленый сырок 

- 1 зубчик чеснока 

- 3–4 ст. л. растительного масла 

- 100 г бекона

- 20 г сливочного масла 

- соль, перец, лавровый лист

Как готовить:

1. Лисички замочите в воде, тщательно промойте, чтобы удалить весь песок. 

2. Разогрейте сковороду, распустите на ней кусочек сливочного масла, выложите грибы и обжарьте. Весь выделившийся сок должен выпариться. 

3. Мелко нарежьте лук и чеснок, бекон нашинкуйте соломкой, морковь натрите на терке. Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистости, затем добавьте бекон и морковь и тоже обжарьте. Добавьте грибы, оставив несколько целых для декорирования тарелок, уменьшите огонь и потомите минут 5–7.

4. Налейте в кастрюлю 2 л воды, доведите до кипения. Положите в кипящую воду очищенный и нарезанный кубиками картофель и подготовленную зажарку с грибами. Посолите, добавьте лавровый лист и черный перец. Варите на среднем огне, полуприкрыв крышкой, около получаса. 

5. Когда картофель будет полностью готов, снимите суп с огня, удалите горошинки черного перца и лавровый лист, пюрируйте. 

6. Отлейте немного пюре в отдельную чашку и растворите в горячем супе сырок. Вылейте смесь обратно в кастрюлю, верните на огонь и поварите еще минут 10–15. Разлейте горячий ароматный суп по тарелкам, выложите сверху обжаренные целые лисички. Можно присыпать нарубленной петрушкой или зеленым луком, можно подать супчик с гренками. 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика