Рецепт дня: Настоящие картопляники
Sobesednik.ru предлагает приготовить картопляники – национальное украинское блюдо, популярное также и в России
Sobesednik.ru предлагает приготовить картопляники – национальное украинское блюдо, популярное также и в России.
Представляет оно из себя котлетки из отваренного, а потом натертого картофеля с начинкой, обжаренные до золотистой корочки на масле или смальце. Начинка может быть любая: мясо или фарш, обжаренные с луком, грибы, капуста жареная или квашеная, печень, рыба, яйца с зеленым луком, шкварки, чернослив... Подают картопляники обычно со сметаной, шкварками, квасным молоком или ряженкой.
Что понадобится:
- 6–7 картофелин,
- 1 яйцо,
- 2–3 ст. л. муки в тесто + полстакана для обсыпки,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло или смалец для жарки,
- начинка – по предпочтениям.
Как готовить:
Картофель отварите в мундирах, очистите, натрите на терке или разомните в пюре. Добавьте яйцо, соль, перец, пару столовых ложек муки, перемешайте. Сформируйте из картофельного теста лепешку, выложите на середину фарш, закройте края, сформируйте круглую или продолговатую котлетку. Обваляйте котлетки в муке или панировочных сухарях, обжарьте на растительном масле или смальце до румяной корочки с двух сторон. Хорошо бы еще к ним шкварочек и густой сметанки! Приятнейшего!